GNN新聞

動漫畫2008-10-23 20:58

《精靈守護者》作者再一奇幻新作《獸之奏者》動畫化定案

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本奇幻小說作品《獸之奏者(暫譯,獣の奏者)》將改編成動畫《獸之演奏者艾琳(暫譯,獣の奏者エリン)》,並預定在明年 1 月開播。

  日本兒童文學及奇幻作家 上橋蔡惠子曾作有《守護者》系列、《旅人》系列以及《獸之奏者》等,其中像是《精靈守護者》曾製作成動畫之外,其他也有作品被錄製成廣播劇以及改編成漫畫作品。

  《獸之奏者》故事背景架構在中古世紀的異世界,在這裡擁有許多奇異的生物。故事中的女主角「艾琳」,由於身為獸醫的母親照料的巨大「斗蛇」在一夜間全部死亡,因此必須接受刑罰。成了孤兒的艾琳開始了獨立的生活,並且遇見了翱翔於空中的「王獸」,也因此下定決心要成為王獸的獸醫。

  動畫將由《網球王子》以及《圖書館戰爭》的導演 濱名孝行執導,並由《精靈守護者》、《攻殼機動隊》對角色設定 後藤隆幸擔綱同職。同時系列構成則為曾經手《BLOOD+》、《RD 潛腦調查室》的藤咲淳一,負責音樂製作的 坂本昌之,更曾為日本歌手 平原綾香的歌曲「Jupiter」編曲而獲得第 46 屆日本唱片大賞的編曲獎。


  包含了架空的生物、魔法、精靈、神等超自然要素的《獸之奏者》,作品也將由 武本系會繪製成漫畫版,預定 10 月底在日本開始連載。

  動畫《獸之奏者艾琳》將預定製作成 50 話的長篇動畫,自 2009 年 1 月 10 日開始在日本電視播映。 

STAFF

原  作:上橋菜穗子
監  督:濱名孝行
角色設定:後藤隆幸
系列構成:藤咲淳一
音  樂:坂本昌之
動畫製作:production I.G、Trans Arts

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】