GNN新聞

動漫畫2008-10-28 17:44

目標是成為歌劇名伶《Pride 邁向榮耀之路》真人版電影明年上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以日本少女漫畫家權威 一條由香莉所作的《Pride 邁向榮耀之路》改編的真人版電影,即將於明年 1 月在日本上映。

  日本漫畫家一條由香莉(一条ゆかり)自 1968 年以作品《雪之小夜曲》獲得第一屆 Ribon 新人漫畫獎準入選獎之後出道。代表作品包括了《沙之城》以及獲得講談社漫畫獎少女部門獎的《有閑俱樂部》等作。而其中許多《愛情教戰手則》、《有閑俱樂部》等作品也都被翻拍為日劇。

  《Pride 邁向榮耀之路》故事成為歌劇演員為目標的音樂女大學生「麻見史緒」和「綠川萌」兩人為中心,描寫性格相反的兩人,面對自尊的成長歷程。漫畫《Pride 邁向榮耀之路》台灣中文版由尖端出版代理發行,此外,本次的改編除了將是一條由香莉首次拍攝成真人版電影的作品之外,也將成為她出道 40 週年的紀念作。

原作一條由香莉繪製的電影海報《Pride 邁向榮耀之路》電影海報

  而電影的導演 金子修介曾執導特攝作品《卡美拉》、同樣為漫畫改編的真人版電影《死亡筆記本》等作品。而兩位女主角則是由日本第 49 屆唱片大賞的新人獎得主 Stephanie,以及從選秀中誕生的實力派新人 滿島光(滿島ひかり)共同演出。而其他演員還包括了 渡邊大、高島禮子與 及川光博等人。

  為了這個特別企劃,原作一條由香莉也特別為電影作品繪製了全新的插圖。電影《Pride 邁向榮耀之路》將預定在 2009 年 1 月於日本上映。

留言(42)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】