GNN新聞

動漫畫2008-11-04 17:26

動畫《麵包超人》身世之謎將於明日起在 MOMO 親子台揭曉

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  自明日晚間 6 點半開始,知名動畫《麵包超人》將於 MOMO 親子台揭曉其誕生祕話。

  在今年堂堂邁向電視播映 20 週年的動畫《麵包超人》,期間所創造的各式可愛角色,截至目前為止已經高達 2000 多位,其中像是吐司超人、咖哩麵包超人,還有總是飾演反派的細菌人,都是大家最耳熟能詳的角色。

  充滿了愛心與正義感的《麵包超人》出自作者 柳瀨嵩 1973 年所創作的繪本,並在 1988 年動畫化,相關平面出版品有 200 多本以上,發行總數超過 5000 萬本。

  從最原始的麵包超人誕生迄今已接近 35 年,受歡迎的程度不僅帶動週邊每年 900 億元以上的銷售額,尤其在原作柳瀨嵩的故鄉,日本的高知縣內幾乎到處都可見到《麵包超人》的畫像。


  當地有名的「麵包超人博物館(アンパンマンミュージアム)」雖然佔地不大,但到處都充滿了《麵包超人》的壁畫及雕像,在市區也能看到麵包超人的彩繪電車四處穿梭。目前在全日本共計有兩間規模龐大的麵包超人博物館,三間以上的麵包超人商品專賣店,還有分佈在各地百貨公司的麵包超人遊樂機具。

  《麵包超人》除了動畫之外,也有舞台劇、電視節目以及遊戲等作品,而同作將於 11 月 5 日(週三)晚間 6 點半起,在 MOMO 親子台揭曉其誕生謎底。

相關新聞

《麵包超人電影版:布魯布魯的尋寶大冒險!》中文配音版預告宣傳影片釋出

GNN新聞 動漫畫

《麵包超人電影版:布魯布魯的尋寶大冒險!》12 月 8 日在台上映

GNN新聞 動漫畫

《麵包超人:玩具之星的南達與倫妲》12 月 16 日在台上映 17 日舉辦繪本分享會

GNN新聞 動漫畫

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】