GNN新聞

動漫畫2008-11-05 18:45

30 年陳釀 動畫《正義雙俠》以真人電影版之姿重出江湖

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以 30 多年前的動畫《救難小英雄》系列中的第二作《正義雙俠》為基礎所拍攝的真人版電影,正式確定將於明年 3 月上映。

  《救難小英雄(タイムボカン)》是日本知名動畫製作公司「龍之子」,自 1975 年製作並播映的動畫系列,其中也包括了《正義雙俠(ヤッターマン)》這部動畫。

  1977 年播映的《正義雙俠》動畫監督是 笹川ひろし,而角色設定則為 天野嘉孝(天野喜孝)、中森恵子以及 高田明美,此外,機械設定部份則是由 大河原邦男負責。

  故事中正義雙俠一號以及二號,將由人氣歌唱團體「嵐」的 櫻井翔以及女演員 福田沙紀演出,其他主要的演員還包括了生瀨勝久、深田恭子、岡本杏理以及 阿部貞夫等人。


  而電影的導演一職是由曾執導改編自漫畫的《漂丿男子漢》、改編自科幻小說的《神的難題》等作的三池崇史擔任。至於機械和人物設定部分,則由同樣負責為《血戰:最後的吸血鬼》等作品進行角色設定的 寺田克也擔當。

  官方公佈本次電影的總製作費用約為 20 億日元,同時電影的拍攝作業已於今年 6 月份結束,目前正在進行電腦動畫以及剪接的後製部分。

  《正義雙俠》真人版電影預定將在 2009 年 3 月 7 日於日本上映,台灣目前尚未有上映消息。
<a href="http://video.msn.com/video.aspx?vid=59b9e5d2-30db-44be-bcd8-02cac66f34fd" target="_new" title="正義雙俠-電影宣傳影片-AC-巴哈姆特GNN">Video: 正義雙俠-電影宣傳影片-AC-巴哈姆特GNN</a>

相關新聞

喜多村英梨、平田廣明等聲優參演《救難小英雄 24》電視動畫 10 月開播宣傳影片釋出

GNN新聞 動漫畫

ANIMAX 動漫台將於 2 月份推出《金田一少年事件簿 R》《極黑的布倫希爾德》等作

GNN新聞 動漫畫

【試片】《夜晚的正義雙俠》 以反派角色的後裔作為主角的經典名作全新續篇

GNN新聞 動漫畫

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】