GNN新聞

多平台2008-11-06 15:19

【WCG 2008】我國女選手王士菁掌旗入場 WCG 花式單車特技秀熱鬧開幕

(GNN 記者 RU 報導)

  WCG 2008 世界電玩大賽德國時間 5 日晚間正式開幕,結合活力四射的搖滾樂與花式單車特技秀,並以聲樂演唱 WCG 主題曲等熱鬧登場;我國代表隊由女選手王士菁代表掌旗入場,為全場唯一一位女性掌旗手,來自全球 78 國、約 800 名選手齊聚一堂,將爭取世界冠軍的榮耀。

  WCG 2008 在德國科隆國際展覽中心 8 館舉行,共有 14 項比賽項目、總獎金 47 萬 8 百美元。WCG 世界電玩大賽為金式世界紀錄認定全球最大電子競技比賽,相較於去年 74 國、約 700 名選手參賽,今年規模更加擴大,吸引超過 400 名國際媒體記者到場採訪。

  今年我國代表隊參賽項目與選手包括《戰慄時空之絕對武力》隊伍 HiNet-UMX,成員為陳崇愷、陳子岸、林毅、黃柏勳、黃熙傑;《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》選手陳春日;《世紀帝國 3:亞洲王朝》選手林宏益;《終極動員令 3:肯恩之怒》選手黃翔煜;《極速快感:職業街頭》選手劉明貴、林君達;《世界街頭賽車 4》項目劉佑辰;《最後一戰 3》TWGG 隊伍王士菁、李昇松、廖維平、王晨羽。

◆ 古典融合搖滾熱鬧開幕

  開幕式一開始,現場以知名音樂家巴哈等著名古典樂曲,融合搖滾樂的方式熱鬧開場,隨後以搖滾樂團結合花式單車特技秀,讓氣氛 High 到最高點,接著 78 國代表手持代表旗幟進場,我國由女選手王士菁手持中華台北 WCG 旗幟進場,在其他國家皆為男性代表的環繞下,格外受到矚目;現場還以虛擬聖火的方式,從西雅圖一路傳遞到科隆,正式宣告 WCG 2008 揭幕。


王士菁為我代表隊掌旗


  開幕式中,我國所使用的旗幟再度引發現場採訪的台灣平面媒體關注,原本媒體以為會像今年 WCG 亞洲邀請賽方式,採中華台北奧運會旗進場,但王士菁手持的是結合梅花外環、青天白日與 WCG 字樣的旗幟,並非奧運會旗,其實此面旗幟在西雅圖舉辦的 WCG 2007 世界電玩大賽開幕式時,就已經使用;率領我國代表隊的肯果行銷表示,將會向 WCG 大會進行了解並反應。

  WCG 世界電玩大賽德國時間 6 日正式開賽,首日我代表隊將由《魔獸爭霸 3》陳春日與《最後一戰 3》TWGG 率先出征,陳春日將連賽 6 場,面對義大利、巴基斯坦、德國、委內瑞拉、克羅埃西亞與孟加拉的選手,至於 TWGG 則將面對美國、德國與葡萄牙的對手。

相關新聞

SmileGate 取得 WCG 世界電玩大賽權利 全球知名電競賽事復活!

GNN新聞 PC

繼承 WCG 世界電玩大賽精神 WECG 全球電競大賽即將正式啟動

GNN新聞 多平台

WCG 世界電玩大賽決定停辦!官方表示考量商業環境等因素的決定

GNN新聞 PC

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】