GNN新聞

動漫畫2008-11-06 16:58

台北當代藝術館「三合一MOCA映画祭」本週將上映《攻殼機動隊》

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  自今年 10 月起的每週六,在台北當代藝術館舉辦了一場名為「三合一 MOCA」的綜合性藝文活動,其中包含了音樂、電影以及市集的交流。

  「三合一 MOCA」意指音樂的「Music@ MOCA 典藏音樂活動」、電影的「Movie@ MOCA 映画祭 」以及市集「Market@ MOCA 創意市集」。

  在映画祭的部份,分別以「科幻」與「青春」為題,上映了一系列的電影作品。其中在上週六(11 月 1 日)已播映的便是由知名動畫導演 押井守所執導的日本動畫電影《攻殼機動隊 Ghost in the Shell》。

  而同時也將於本週六(11 月 8 日)播映《攻殼機動隊 INNOCENCE》,故事背景設定於西元 2032 年,那時是個人類、人造人與機械人三者共存的世界。但是人類製造的機械人竞開始對人類展開反撲及屠殺,公安九課再度出動展開調查,設法找出事件的真相。

  接下來也將在 11 月 29 日播映《公仔總動員(Terkel In Trouble)》,該作曾獲得 2005 年丹麥「羅勃獎」的「最佳電影音樂」、「最佳電影歌曲」、「最佳音效」和「觀眾票選最佳影片」。作品中描述小六的主角塔克,在校園中遭到同學們的欺負恐嚇後,不知道是該向無能的老爸、煙槍老媽,還是向新來的老師求助,一齣超乎想像力的狂放勁爆校園動畫就此展開。

《攻殼機動隊 INNOCENCE》《公仔總動員》

  至明年 1 月中旬為止的每個週六,「三合一 MOCA」將於台北當代藝術廣戶外廣場舉辦活動,詳細活動內容皆公佈在官方網站。

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】