GNN新聞

多平台2008-11-07 12:33

【WCG 2008】《魔獸爭霸 3》陳春日分組第一晉級 16 強

(GNN 記者 RU 報導)

  WCG 2008 世界電玩大賽開戰首日,我國代表隊選手陳春日在《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》項目取得分組第一,率先晉級 16 強。

◆開戰首日遇上巴士風波

  陳春日為我國代表隊首位出戰的選手,原本預定德國時間 11 月 6 日中午 12 時正式比賽,早上陳春日與我代表隊其他選手搭乘巴士從選手村出發後,沒想到巴士竟因故被卡在離會場有段距離的小巷子中、動彈不得,眼看開賽時間逼近,陳春日下車一路跑了 20 幾分鐘衝進會場,雖然當時已經超過中午 12 時,WCG 大會事前通知裁判有此狀況,因此裁判都等受巴士波及的出賽選手抵達後,才正式開賽。

  當時陳春日在短時間大量運動的情況下、滿身大汗,剛好首戰對手義大利選手棄權,陳春日獲得緩衝的時間、靜下心加緊暖身,他在連賽 5 場的情況下,一舉擊敗包括強敵德國選手 S.o.K.o.L 等,僅在面對委內瑞拉選手 DE.alexito 因一開始的失誤吞下一敗,最後以五勝一敗分組第一的戰績晉級 16 強。

  至於備受矚目的《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》A 組賽事戰況激烈,WCG 2004 年冠軍荷蘭選手 MYM]Grubby、歐洲頂尖好手 aTTaX.SaSe 與德國好手 yaws 勢均力敵、皆取得 5 勝 1 敗的戰績,最後由 aTTaX.SaSe、MYM]Grubby 晉級。

◆《最後一戰 3》項目無緣晉級

  《最後一戰 3》我國代表隊伍 TWGG 首日下午 2 時出戰,直到要開戰時,對手德國隊才向裁判表達我隊伍所坐位置可能會看到他們的畫面,裁判因此要求我國選手換位置,我代表隊領隊雖然表達開戰前又要重新設定、會影響選手的想法,但在裁判要求配合下,只好換位置、再次進行設定。

  TWGG 一連出賽德國、葡萄牙與美國對手,結果以三敗、分組第四的成績,無緣晉級。

  針對我國代表隊在開幕式所持旗幟,為大會未經我代表隊同意就採用結合梅花外環、青天白日與 WCG 字樣的樣式,率領我國代表隊的肯果行銷表示,經向 WCG 大會反應後,WCG 大會回覆,既然中華台北的奧運旗幟下方是奧運五環,中華台北 WCG 旗幟下方改為 WCG 字樣也是合理的,因此不願更換。

  肯果行銷指出,按照國際慣例,我國在開幕式出場順序不應該緊接著排在中國大陸後面,但此次開幕式大會卻又做如此安排,代表隊目前已經跟我國駐德外交單位取得聯繫,將派員到會場協助處理包括旗幟與開幕式順序等相關事宜。

◆ 7 日我國代表隊出賽五項目

  至於即將登場的 WCG 2008 世界電玩大賽第二天賽事,我國代表隊《世紀帝國 3》選手林宏益、《終極動員令 3》黃翔煜、《CS》隊伍 HiNet-UMX、《極速快感:職業街頭》劉明貴、林君達,與《世界街頭賽車 4》劉祐辰都將出賽。

相關新聞

SmileGate 取得 WCG 世界電玩大賽權利 全球知名電競賽事復活!

GNN新聞 PC

繼承 WCG 世界電玩大賽精神 WECG 全球電競大賽即將正式啟動

GNN新聞 多平台

WCG 世界電玩大賽決定停辦!官方表示考量商業環境等因素的決定

GNN新聞 PC

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】