GNN新聞

動漫畫2008-11-07 17:29

經典童話《綠野仙蹤》電腦動畫電影開拍 預定 2010 暑假上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  經典童話故事《綠野仙蹤》將再次被改編,這次將拍攝成電腦動畫電影,並預定在 2010 年暑假上映。

  《綠野仙蹤》是美國的一系列環繞「奧茲國」歷史的童話故事,由《奧茲國的魔法師》開始,並有些人以「奧茲國童話」、「奧茲系列」等名稱來稱呼這系列的作品。而其中一般大眾印象最深刻的便是由桃樂絲與獅子、稻草人以及錫鐵人一起在奧茲王國歷險的故事。

  由李曼.法蘭克.鮑姆(L. Frank Baum)所創作的《綠野仙蹤》在 1900 年問世,也早在 1930 年代就被拍攝成歌舞片,而同作之後也陸續的被改編成電影、電視影集、人偶劇,並被日本拍攝成電視動畫以及電影動畫作品。

  而本次將由曾拍攝過《急先鋒奪命槍》、《激流四勇士》的約翰布爾曼(John Boorman)擔任導演一職,整部動畫電影的預算為 2500 萬美元(約台幣 8 億元左右)。

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】