GNN新聞

動漫畫2008-11-07 19:00

「不穿穿看嗎?」漫畫名作「好男人」官方 T 恤發售決定

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由漫畫家 山川純一所繪的作品《くそみそテクニック》在近幾年蔚為風潮,而日前官方也發表將製作 T 恤的消息。

  通稱「好男人」的阿部高和是在作品中登場的汽車整備工,他只對男人有興趣,而他經典的台詞和眼神成了後來被大量惡搞以及二次創作的素材,近年來在日本與台灣的知名討論版上都成為一股潮流。

  本作是在 1987 年刊載於漫畫雜誌「薔薇族」增刊 2 號「BARACOMI(バラコミ)」上的短篇漫畫,隨著這幾年作品的知名度提高,作中出現的「唔喔!好男人…(ウホッ!いい男…)」、「不做嗎?(やらないか)」等台詞也成了流行語。

  根據「薔薇族」總編輯 伊藤文學的部落格上所寫,因應著這股潮流,本次將把作品中的名場面,坐在長椅上的阿部高和叫住正要前往廁所的男人這幕製作成 T 恤,而其中日文的那句台詞「不做嗎?」在現實生中含括了很多層面的意義。T 恤預定在 11 月上旬發售,定價為日幣 3800 元。

留言(31)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】