GNN新聞

動漫畫2008-11-10 19:37

ANIMAX 原創動畫「禁錮天使」將於明年推出

(巴哈勇者 心靈の潛水員 報導)

  《禁錮天使(LaMB)》是新加坡經濟發展局與 SPE Networks-Asia 共同製作的第一部原創動畫作品,本作是改編自菲律賓業餘作家 Carmelo Juinio 得獎的劇本,ANIMAX 頻道預定將於 2009 年春季在亞洲地區(包括台灣、香港、韓國……等)率先推出中文版、英文版和粵語版的新作動畫節目,並且還預定將在十月推出線上遊戲,十一月推出圖像小說,明年一月推出手機劇集等相關作品。

  動畫方面是由日本知名動畫師 SoejimaYasufumi 為腳本操刀,導演由東京動畫製片工作室的 FuriFuri 以及創意總監 Ryosuke Tei 擔任,主題曲與配樂由國際知名樂團「簡單計畫」合唱團和「 5 次方」樂團製作。另外在配音員的部份還特別邀請到了台灣知名的藝人來為劇中的主要角色發聲,在男主角「傑克(JACK)」的部份是由前「F4」的團員「吳建豪」擔任中文版與英文版的配音工作,對於在美國長大的他坦言,英語版本對他來講比較容易些,畢竟是熟悉的語言。而「吳建豪」之前動畫配音的「第一次」是獻給迪士尼的 3D 動畫電影《CARS》,這次是第二次獻聲,相對的對於配音上也更能上手,並且超熱愛動漫畫的他也是此次接下 ANIMAX 動漫台配音工作的主因,平常在繁忙工作之外,電玩與動畫也是他生活不可或缺的部份。

  除此之外,在女性角色的部份也邀請到了香港知名的電影演員兼女歌手「何超儀」來為劇中的女性反派角色「鈴木敬子」擔任英文版與粵語版的配音工作,而她也表示很高興能參與《禁錮天使》的配音工作,由於在錄製工作時,劇中的女性反派角色「鈴木敬子」在當時人物的設定稿還沒完成,因此必須要憑空想像來模擬此角色的個性,對她來說這不單是個挑戰,更覺得對其日後在亞洲區的演藝表演有很大幫助。

  另外女性反派角色「鈴木敬子」的 中文版,則是由旅居台灣的日本知名女演員「田中千繪 」擔任,過去她曾經在台灣歌手「周杰倫」的專輯《七里香》的 MV 中飾演過女主角,並且也有在台灣今年造成一股熱潮的電影《海角七號》飾演過女主角,相信有看過電影的台灣影迷對她一定也很熟悉。

◆《禁錮天使》劇情概要

  西元 2472 年,一個遠離太陽系 25 光年的星球「席諾」,在這個充滿嚴峻沙漠地形的星球裡,擁有著一套完美的監禁制度。這個實為奴隸囚犯的禁錮計畫,讓罪犯可以持續的來為社會服務,而外界便將這些囚犯稱之為「禁錮天使」。由於這個禁錮制度能讓監禁與死刑消失在人類社會的法律制度,並且使這些罪犯能在那些比較需要原創性、及創造力而無法用機器人取代的精密勞力或人工智慧的領域裏來繼續為社會貢獻。但這個制度的道德論點也在席諾的公民之間引發了不少爭議。

  故事中的兩位主角分別是傑克及夏娃(EVE)。傑克是來自另一個星球的一位科學家,為了想忘記喪妻之痛,因而終日埋首於工作,然而卻意外被牽扯入關於禁錮制度的政治事件中,並因此而認識了女主角夏娃。至於夏娃過去曾經是一位軍事專家,但因故犯下罪行而被禁錮於此星球,就在宣判執行禁錮多年後,由於在一場爆炸事件中解救了群眾,而意外的被獲判無罪,並且在認識了傑克之後,兩個人的命運因此開始有了微妙的改變……。

  日前在 ANIMAX 頻道也已經開始逐漸釋出了一些相關的宣傳廣告,並且在 ANIMAX 的官方網站釋出了相關的動畫資訊與《禁錮天使》的官方網站,本作目前預定將會在 2009 年的一月於台灣 ANIMAX 頻道首播,對於本作有興趣的觀眾朋友不彷持續留意 ANIMAX 頻道與官方網站的後續消息。

相關新聞

吳建豪與 田中千繪共同獻聲《禁錮天使》Animax 原創動畫記者會

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】