GNN新聞

動漫畫2008-11-11 18:35

第 15 屆電擊小說大賞名單公佈《加速世界》等作將於明年起刊行

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  2008 年第 15 屆由日本出版社 ASCII Media Works 主辦的小說獎,「電擊小說大賞」的得獎名單正式公開,並於日前舉辦了頒獎儀式。

  今年度的長短篇小說的參賽作品總數為3541 件,而插畫類的參賽總數則為 538 件,而在其中共評選出了 13 件的得獎作品。

  依照過去的經驗,有許多小說大賞的得獎作品在未來都有極大的可能性將會正式刊行,甚至被製作成動畫作品。像是《狼與辛香料》、《我家有個狐仙大人》、《Baccano!》等曾得過獎的作品都被拍攝成電視動畫。而插畫大賞的得獎人,也極有可能在未來為其他作品繪製插圖出道。

  而截至目前為止已確定小說部分的大賞作品《加速世界(暫譯,アクセル・ワールド)》與銀賞《東京吸血鬼(暫譯,東京ヴァンパイア・ファイナンス)》將在明年 2 月開始刊載於電擊文庫。以下為第 15 屆電擊大賞得獎名單:

◆ 小說大賞

˙大     賞:《加速世界》川原礫
˙金     賞:《パララバ -Parallel lovers-》四月十日
˙銀     賞:《東京吸血鬼》真藤順丈
         《ロウきゅーぶ!》蒼山サグ
˙選考委員獎勵賞:《語り部じんえい》 山口幸三郎
˙電擊文庫 MAGAZINE 賞:《眼球奇譚》 鷹羽知
            《隙間女(幅広)》丸山英人

◆ 插畫大賞

˙大     賞:《シャープ・エッジ》ゲま
˙金     賞:《角鴞與夜之王》岩城拓郎
˙銀     賞:《學姐與我》こしじま
         《“不思議” 取り扱います 付喪堂骨董店》霜月えいと
˙選考委員獎勵賞:《狼與辛香料》車敏羡
         《灼眼的夏娜》春日歩

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】