GNN新聞

動漫畫2008-11-11 19:11

台灣原創動漫作品將於本月首次進軍日本「亞洲授權展」

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  在台灣經濟部工業局及臺北市電腦公會的支持下,將有 6 家本土數位內容業者首度進軍日本「Licensing Asia 亞洲授權展」,並將以台灣原創的數位內容文創作品,爭取國際目光的焦點。

  Licensing Asia 為日本最大的商業授權展,是由日本經濟新聞社主辦、國際授權企業協會(LIMA)協辦。此展自 1990 年以「視覺藝術」為名開辦至今,已逐漸形成極具規模的專業授權展。

  在本年度的展覽中分為品牌商標區及造型肖像區,屆時將有超過百家國際知名廠商參與。其中日本知名的卡通角色米菲兔、懶懶熊,還有莉卡娃娃等皆會在活動中出現。主辦單位也預計將有 9000 名國內外買主前往參觀。

  本次在日本亞洲授權展中規劃的臺灣館中,將展出包括人物、圖像、卡通影集以及原創動畫。其中「藝拓國際」將推出可愛的吉摩幫動物,藉由充滿想像力的動物肖像增進兒童的創造力的同時,增進親子情感;「頑石創意」的自創動畫《卡滋幫》,描述 5 個擁有神奇力量的卡通角色所展開的一連串驚奇與歡樂的冒險故事,充滿了中國式的趣味。

《大嬸婆與小聰明》《卡滋幫》《哈利與小恐龍》

  而「威泰創意」集結旗下來自各國優秀的創作者作品,如小狗阿疤、何大栗等,積極拓展圖像授權;「恆星多媒體」則推出動畫《大嬸婆與小聰明》,在亞洲市場推展台灣最親切的形象;「皮皮家族」推出鰻頭家族的可愛成員,不僅推銷可愛的鰻頭角色也一併展現了台灣各地風情;會宇多媒體主打原創動畫《哈利與小恐龍》,邀請更多小朋友們加入哈利與可愛小恐龍的異想世界。

  2008 年的 Licensing Asia 日本亞洲授權展將於 11 月 12 日至 11 月 14 日於東京國際展覽中心(Big Sight)舉行。

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】