GNN新聞

動漫畫2008-11-12 17:57

《功夫熊貓》《瓦力》《空中殺手》等 14 部動畫角逐奧斯卡大獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  奧斯卡金像獎主辦單位公佈了今年第 81 屆奧斯卡最佳動畫影片的初選名單,其中包含了美國、日本、以色列等各地共 14 部動畫作品。

  在本次公佈的名單中,迪士尼與皮克斯出品的《瓦力》、《雷霆戰狗》,福斯電影出品的《荷頓奇遇記》、《帶我上月球》,米高梅的《異想天開》,夢工廠推出的《功夫熊貓》及《馬達加斯加 2》,日本的《異邦人:無皇刃譚》、《空中殺手》,環球電影的《雙鼠記》,此外還有《捉龍特攻隊》、《$9.99》、《Delgo》和以色列的動畫《與巴席爾跳華爾滋》。

  而主辦單位表示,目前包括《空中殺手》、《雷霆戰狗》、《捉龍特攻隊》以及《與巴席爾跳華爾滋》在內,仍有 7 部動畫尚未在美國洛杉磯的電影院上映,而它們必須在本屆奧斯卡進行投票前及時上映,否則將失去入圍資格。

《異邦人 無皇刃譚》《與巴席爾跳華爾滋》《Delgo》

  依照奧斯卡的最佳動畫評審規定,每年可以有 8 至 16 部的動畫擁有最初的評選資格,而屆時正式進入獎項提名名單的最多只有 3 部作品。

《捉龍特攻隊》《雙鼠記》《異想天開》

  第 81 屆奧斯卡金像獎的提名名單將於美國時間 2009 年 1 月 22 日公佈,而頒獎典禮將於 2 月 22 日舉辦,而以下為本屆奧斯卡最佳動畫初選名單。

◆ 第 81 屆奧斯卡最佳動畫初選名單

雷霆戰狗
Delgo
荷頓奇遇記
捉龍特攻隊
帶我上月球
異想天開
功夫熊猫
馬達加斯加 2
$9.99
空中殺手
異邦人 無皇刃譚
雙鼠記
瓦力
與巴席爾跳華爾滋

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】