GNN新聞

動漫畫2008-11-12 18:25

Pierrot 變身魔法少女始祖《魔法小天使》睽違 25 年全新封面歌集

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  1983 年由 Studio Pierrot 所製作的「魔法少女系列」首作《魔法小天使(魔法の天使クリィミーマミ)》,將在歷時 25 年後的現在再次發行專輯。

  25 年前播映的電視動畫 《魔法小天使》,講述 10 歲的小學女生「森澤優」(又譯「小蝶」)在偶然機緣下得到魔法,可以變身成 16 歲的美少女巧克力甜甜(Creamy Mami)。更在變身後誤打誤撞的進入演藝界,並成為當紅的女歌星。

  而當年該作在台灣首播時使用的主題曲,是由 汪石泉作詞及譜曲,並由華聲兒童合唱團主唱,也有獨唱的版本。而在後來數度重播時仍沿用台灣版主題歌,後來在卡通頻道播映的後期才改為原版主題曲。

  而在電視板撥映結束後,也衍生出兩部 OVA 動畫《魔法小天使 永遠的 Once More》以及《魔法小天使 Long Good-Bye》。


  專輯「デリケートに好きして(21st century ver.)」將收錄 《魔法小天使》的電視動畫片頭及片尾曲「デリケート に好きして」、插入曲「BIN・KAN ルージュ」、「LOVE さりげなく」,以及 OVA 動畫《魔法小天使 Long Good-Bye》的主題曲「ハートの SEASON」。

  此外,專輯封面則是由當年負責動畫人物設定的 高田明美重新繪製,預定在今年 12 月 24 日發售,含稅定價為日幣 2200 元。

相關新聞

服飾品牌 CECIL McBEE 與《庫洛魔法使》《彈丸論破》等作合作推出聯名服飾

GNN新聞 其他

專訪《魔法小天使》製作人布川郁司 分享魔法少女成功的祕密

GNN新聞 動漫畫

LINE、方吉、《魔法小天使》12 月於日本推出抽獎周邊

GNN新聞 其他

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】