GNN新聞

動漫畫2008-11-17 19:20

「台北金馬影展」數位動畫得獎名單公佈《便所愛情故事》獲大獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  金馬國際數位動畫短片競賽,於昨日(16 日)下午正式揭曉得獎名單,由來自俄羅斯的動畫短片《便所愛情故事(Lavatory-Lovestory)》獲得最佳動畫影片大獎。

  除了大獎之外,丹麥短片《辦公室風雲(Office Noise)》榮獲評審團大獎,韓國導演 樸在玉的作品《停(Stop)》則是受到觀眾肯定、獲得了觀眾票選獎。此外,針對今年金馬國際影片觀摩展中的 10 部亞洲電影評選出的NETPAC 亞洲評審人獎則是由印尼電影《最後的時光(The Photograph)》獲得。

  金馬執委會主席 焦雄屏表示:「今年金馬國際數位動畫短片競賽收到了來自全球 24 個國家,共有 177 部的影片報名,最後精選出包括了台灣、英國、法國、德國、荷蘭、丹麥、俄羅斯、加拿大、韓國、以色列、澳洲等國共 21 部精彩的動畫短片,可以說是匯集了全球最具有創意的精彩動畫,同時現場也請來了其中 8 組的入圍參賽者出席頒獎典禮,接受全場觀眾的掌聲鼓勵。」

  而評審們則表示,榮獲首獎的俄羅斯動畫短片《便所愛情故事》的導演 康斯坦汀布朗茲(Konstantin Bronzit),以檢約的線條表達人心內在最普遍、最深沈的渴望,同時也巧妙的將數位技術化為無形,因此一致同意將最佳動畫影片頒給《便所愛情故事》。

相關新聞

《冰雪奇緣》授權金馬奇幻影展英文歌詞字幕版上映「K 歌場」廣邀民眾共同參與

GNN新聞 其他

《廢棄之城》易智言執導 李烈監製環保動畫奪金馬創投百萬

GNN新聞 動漫畫

向動畫大師致敬 台北金馬影展將上映多部動畫及今敏執導作品

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】