GNN新聞

動漫畫2008-11-18 18:59

1980 年代日本動畫《太陽之子》將由法國接手翻拍 21 世紀新版本

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  1982 年於日本播映的動畫《太陽之子(太陽の子 エステバン)》,將在 20 多年後的今天由法國翻拍全新系列動畫。

  動畫作品《太陽之子》是以中世紀歐洲與南美的印加帝國等地為舞台,展開一場宏大的 SF 冒險動作影片。該作以曾獲得「國際安徒生文學大獎」的 司各特奧台爾作品《國王的五分之一(The King's Fifth)》為基礎改編,當年動畫的前期是由日本負責製作,而自第 7 話之後法國也參與了動畫的製作。

  當年參與製作的除了知名的動畫導演 鳥海永行之外,也包括了 野澤雅子 、小山茉美等至今也非常有名氣的聲優。而自《太陽之子》開播以來,除了日本本地之外首推法國以及西歐各地的一再重播,該作在這些地方皆具有極高的人氣。


  本次法國的製作人 John Chalopin 於上週在巴黎市內舉辦的日本文化相關活動中接觸到這個企劃,因此目前將由他與法國電視台 TF1 共同進行製作新版的《太陽之子》動畫,目前所知將會是 26 集的動畫作品,並預定在 2011 年問世,目前也尚未發表是否有日本的工作人員參與製作。


留言(12)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】