GNN新聞

PC2008-11-19 08:58

英特爾新推 Core i7 處理器 增加 Turbo Boost 等技術

(GNN 記者 RU 報導)

  英特爾宣布推出新款桌上型電腦處理器 Intel Core i7,此款處理器為新設計架構 Nehalem 處理器家族所發表首款產品,強調其搭配的新技術可視需求提升效能,將資料輸出處理能力(throughput) 極大化;英特爾表示,在不增加耗電量的情況下,Core i7 處理器可將影像編輯、情境式遊戲(immersive games)與其他常見網際網路及電腦運作加速達 40%。

  英特爾表示,其獨特的 Turbo Boost 技術可根據使用者需求和工作負載加速效能,藉由內建於處理器的精密電源控制單元,並採用英特爾先進的 45 奈米 high-k 金屬閘極製程的全新電源閘極 (power gate) 電晶體,在四個獨立核心中, Turbo Boost 可自動調整任一或更多核心的時脈,執行單一或多執行緒應用,提升效能卻不增加耗電量。 Core i7 擁有最新省電技術,讓桌上型電腦可進入以往英特爾筆記型電腦才有的休眠狀態。

  英特爾指出,相較於先前英特爾「極致版」 (Extreme) 平台, Intel Quickpath 技術讓 Core i7 處理器的記憶體頻寬倍增,加快處理器對外和對內的資料傳輸速度;Core i7處理器能夠同時運作多個執行緒,有效地使處理器能夠進行多工運算,讓 Core i7 四核心處理器提供 8 個執行緒的效能。在執行情境式 3D 遊戲時,Intel Core i7 處理器與上一代英特爾頂級效能處理器相比,效能提升達 40 %以上,其衡量標準包括 3DMark Vantage CPU 物理(physics)與人工智慧(AI)測試等。

  Intel Core i7 處理器及採用 Intel X58 高速晶片組的 Intel 桌上型電腦主機板 DX58SO 極致版系列,將由電腦廠商於網路與零售商店進行販售。

相關新聞

桌上型電腦與工作站專用 Optane 固態硬碟發表 以針對《星際公民》遊戲開發新技術進行調整

GNN新聞 OLG

英特爾宣布將於 2017 世界行動通訊大會展示 5G 進展

GNN新聞 PC

英特爾在 2017 CES 展現虛擬實境豐富體驗 發表首款 5G 數據機

GNN新聞 PC

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】