GNN新聞

動漫畫2008-11-19 18:52

《太空戰士》克勞德聲優 櫻井孝宏將出演《源氏物語》主角 光源氏

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日前正式宣佈不引用漫畫家大和和紀的漫畫作品,而將推出原創動畫的《源氏物語千年紀(暫譯,源氏物語千年紀 Genji)》,公開了聲優名單。

  動畫《源氏物語千年紀》是改編自日本經典宮廷文學的《源氏物語》,該作以日本的「平安時期(約西元 794 年至 1185 年)」為背景,除了極具文學上的價值之外,也是世界上最早的長篇小說。

  故事的主角為日本天皇之子,因天皇不希望他捲入宮廷鬥爭,因此將他降為臣籍並賜姓「源氏」,全作便圍繞著他與宮庭內外的女子所發生的戀情展開。

  而確定的聲優名單中,包括了曾為動畫電影《太空戰士VII:降臨神子》主角克勞德配音的 櫻井孝宏,他也在《今天開始魔王》、《反叛的魯路修》等許多人氣動畫作品中擔任要角。

  而其他的聲優還包括了曾演出《一休和尚》中一休的 藤田淑子、《超時空要塞 Frontier》女主角雪露的聲優 遠藤綾,以及為《銀魂》中主角銀時配音的 杉田智和。

  電視動畫《源氏物語千年紀》預定將在 2009 年 1 月開播,全作預定為 11 話。

STAFF

原  作:紫式部《源氏物語》
監督、脚本:出﨑統
系列構成、脚本:金春智子
角色設定、作画監督:杉野昭夫
音樂監督:鈴木清司
美術監督:河野次郎
動畫制作:東京 MOVIE/手塚 Production

CAST

光源氏   :櫻井孝宏
弘徽殿の女御:藤田淑子
紫の上   :遠藤綾
藤壺の女御 :玉川紗己子
桐壷帝   :堀内賢雄
頭の中将  :杉田智和
葵の上   :平田絵里子
六条の御息所:鶴ひろみ

相關新聞

大和和紀《源氏物語》動畫製作計劃變更 原創《源氏》動畫將誕生

GNN新聞 動漫畫

光源氏計畫的由來 必讀日本平安宮廷文學《源氏物語》首度動畫化

GNN新聞 動漫畫

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】