GNN新聞

動漫畫2008-11-26 10:59

「福神 2008 in Taiwan」演唱會《超時空要塞 7》主角巴薩拉熱唱

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由日昇娛樂所主辦的演唱會「FUKUJIN TOUR 2008 IN TAIWAN」,也就是由 福山芳樹與 神奈延年兩人組成的團體「福神」初次海外演唱會,於上週日(23 日)順利畫上句點。

  由於神奈延年與福山芳樹是在 1994 年播映的人氣動畫《超時空要塞 7》中,分別擔任主角巴薩拉的配音和歌唱者的演出,因此本次的演兩人以動畫《超時空要塞 7》的曲目為中心展開。  

  而除了愛好者皆耳熟能詳的《超時空要塞 7》劇中歌曲「SEVENTH MOON」、「MY SOUL FOR YOU」之外,兩人也帶來即將推出的新專輯中的三首新曲。此外,第一次來台開唱的神奈延年,也演唱了《夢幻遊戲》中的「翼宿」、《安琪莉可》中的「藍迪」等曾由他擔任配音的角色主題曲。


  神奈延年並在演唱會中表示,初次在海外舉辦演唱會的他在開場前真的非常緊張,在看到觀眾的反應如此熱烈之後,他真的由衷的感到幸福和感激。

  演唱會一開始雖然有意外的小插曲,但是反倒在台上與台下之間也醞釀了不錯的效果。而中途穿插的談話橋段,包括了討論「若是巴薩拉成為了老爺爺會如何?」、「Nekokosyan(ねここしゃん)究竟是什麼東西?」、還有神奈延年分飾巴薩拉與自己的對談等。


  觀眾中並有 Cos 動畫《超時空要塞 7》中的花束少女,同時眾人也在《超時空要塞 7》的超大旗幟上共同簽名贈與福山芳樹與神奈延年,讓兩人開心不已。

  而在演唱會結束後,也舉辦了簽名握手會,同時也特別贈送兩個簽名板給巴哈姆特的網友們,將預定在巴哈姆特 12 週年慶的活動中抽選送出。福山芳樹與神奈延年兩人更表示,下次「福神」希望能夠將整個樂團一起帶來台灣。

  
「FUKUJIN TOUR 2008 IN TAIWAN」總曲目

01. SUBMARINE STREET
02. REMEMBER 16
03. SEVENTH MOON
04. Don't be afraid!
05. 雪解け
06. innerchild ~tally of myself~
07. MY SOUL FOR YOU
08. ROAD MOVIE
09. 真赤な誓い
10. ねここしゃん
  1 2 3 4 5 6 7 NIGHT!
  霧笛男
  九份より愛をこめて
  ねここしゃん
11. 切なくても…ずっと
12. 君のためにここにいる
13. LIGHT THE LIGHT
14. DYNAMITE EXPLOSION
15. HOLY LONELY LIGHT
16. ANGEL VOICE

「FUKUJIN TOUR 2008 IN TAIWAN」安可曲

01. PLANET DANCE
02. 突撃ラブハート

相關新聞

【模型】Max Factory《超時空要塞》minimum factory 鈴明美 旗袍 Ver. 1 月推出

GNN新聞 其他

《超時空要塞 Δ》宣布將製作劇場版動畫作品

GNN新聞 動漫畫

節奏遊戲新作《唱吧!超時空要塞 手機 DeCulture》今日在日本開放下載

GNN新聞 手機

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】