GNN新聞

動漫畫2008-11-26 17:09

動畫《鋼殼都市雷吉歐斯》預告影片釋出 日本輕小說首獎奇幻大作

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  動畫《鋼殼都市雷吉歐斯》預定將在明年 1 月播映,而該作預告片也正式的公開。

  奇幻作品《鋼殼都市雷吉歐斯》是改編自 雨木シュウスケ所作、並由 深遊擔任繪師的同名小說,曾獲得 2007 年輕小說獎學園類首獎,同作也由三位不同的漫畫家改編成漫畫作品。

  作品背景是建立在一個「自律型移動都市」上,人們居住在以自我意識步行的都市中,都市外圍則是有異形污染獸遍佈著。其中「學園都市潔爾妮」中的一般科新生的 雷馮,在開學典禮上的騷動而被學生會長發現了他才能,因此被迫轉到武藝科。在「潔爾妮」為了防備污染獸的攻擊,被選拔出來的人們組成自衛小組,而雷馮就這樣被編入好勝少女 妮娜的小隊,然而這樣的他卻有不能握劍的理由,捨棄戰鬥的少年與少女的邂逅產生了奇蹟。


  作品中的主要登場人物超過 50 人,並由於故事的龐大架構,讓許多人認為要動畫化是件幾乎不可能的任務,因此本次以富士見奇幻文庫&Dragon Magazine 20 週年特別紀念為題所製作的動畫,也受到許多人的注目。

  同時,除了包括 岡本信彦、中原麻一、谷山紀章以及 子安武人等的聲優名單也一舉公佈之外,於日前舉辦的角色人氣票選結果也正式公佈,結果是由主角雷馮奪得第一名的榮耀。

<a href="http://video.msn.com/video.aspx?vid=d9b0b1b3-2a44-4529-b038-39704b8bdf05" target="_new" title="鋼殼都市雷吉歐斯-宣傳影片-AC-巴哈姆特GNN">Video: 鋼殼都市雷吉歐斯-宣傳影片-AC-巴哈姆特GNN</a>

相關新聞

日本輕小說首獎學園奇幻作《鋼殼都市雷吉歐斯》改編動畫明年問世

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】