GNN新聞

ETC2008-12-03 19:00

打造世界遊戲強國地位 韓國政府將投入 3500 億韓元振興遊戲產業 

(GNN 記者 RU 報導)

  韓國政府為了促進韓國於 2012 年達成世界三大遊戲強國地位,計畫將陸續投入共 3 千 500 億韓元推展 20 項遊戲核心工作與 40 項一般工作,包括打造次世代遊戲製造基礎事業、未來遊戲人才培養,確保遊戲技術核心能力,創造遊戲文化價值,進化遊戲經營環境,與推動世界級電子競技等。

  韓國文化體育觀光部今日與韓國 20 多位遊戲業者共同開會,發表遊戲產業中長期振興計畫,以 2012 年市場規模達到 10 兆韓元、希望完成韓國遊戲出口至世界的規模達到 36 億美元作為目標,宣示將採取多樣化措施來支持韓國遊戲產業。

  考量到要支援未來多樣化平台遊戲與 IPTV 等未來型遊戲內容的開發工作,韓國政府決定要走在世界前頭,在 2012 年前計畫陸續投入 700 多億韓元來培養 300 多個企業與有創意的獨立研發工作室,以支持未來的遊戲出口能量,為此將培養 100 多名的教授人力與 2 千名以上的專業人才,韓國政府在 2010 年前也將推動 500 億韓元規模的技術入股方案,以鼓勵並強化開發技術。

  另外,韓國政府也計畫在 2010 年擴大遊戲海外出口的據點達 30 處,以階段性協助韓國遊戲廠商宣傳並推廣遊戲產品;為了改善遊戲產業的投資環境,韓國也計畫促成 2 千億韓元規模的遊戲基金,召開投資說明會以積極吸引民間投資遊戲產業。

  在電子競技方面,韓國政府計畫在 2010 年前擴大電子競技市場、準備多樣化電子競技項目,希望促成電子競技成為正式體育項目,為此將推動電子競技體育項目化委員會,且要藉由電子競技相關產業與文化,持續擴大遊戲市場,並且融入下一代國民文化當中。

  除了娛樂性的遊戲之外,韓國政府也計畫投入 100 億韓元來教育、培養人才並鼓勵製作醫療、教育方面等功能性的遊戲開發事業,藉由與相關機構的合作,普及多樣化的功能性遊戲等。

相關新聞

還玩不到《Pokemon Go》?韓國政府決定延長審理 Google 地圖資料境外運出案

GNN新聞 多平台

韓國釜山遊戲嘉年華 世界 80 組獨立遊戲分享與精彩回顧

GNN新聞 多平台

以日本漫畫為對手 為推廣「韓國漫畫」 韓政府針對出版社制定多項補助政策

GNN新聞 動漫畫

留言(37)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】