GNN新聞

ETC2008-12-05 12:17

SQUARE ENIX、華納兄弟等業者有意併購《古墓奇兵》廠商 Eidos

(GNN 記者 RU 報導)

  根據國外媒體 MCV 報導,日本遊戲廠商 SQUARE ENIX 有意併購英國遊戲廠商 Eidos,加上先前外電報導包括美商藝電、Ubisoft 與華納兄弟娛樂都有意併購 Eidos,使得 Eidos 的動向備受遊戲界注目。

  Eidos 旗下擁有知名的作品包括《古墓奇兵》、《駭客入侵》、《喋血雙雄》、《刺客任務》等。在眾多 Eidos 的「追求者」中,目前以華納最具有優勢,因為該公司手上目前擁有 20 % Eidos 股權,只要再投資約 3 千萬美金就可以達到控制 Eidos 的目的。目前 Eidos 市值約 1 億 2 千萬美金。

  MCV 報導指出,SQUARE ENIX 對收購 Eidos 表現出相當大的興趣, SQUARE ENIX 社長和田洋一已經拜訪 Eidos 旗下研發《刺客任務(Hitman)》的 IO Studio,且隨即前往英國進行相關事宜;報導引述不具名的消息來源分析認為,日本廠商積極展現全球化的企圖心,SQUARE ENIX 此舉明顯應該是尋求西方的人才,或許華納兄弟在此次併購案上有利,但 SQUARE ENIX 也可能選擇購買單一的研發工作室或產品品牌如《刺客任務》等,但相信 SQUARE ENIX 股東將會期望該公司能尋求併購利益最大化。

  Eidos 去年股價下跌 90%,近期頻頻傳出併購傳聞,今年 4 月 Eidos 就曾拒絕一名未公開對象的併購要求。

相關新聞

以《刺客任務 2(Hitman 2)》為例探討續作的特質

GNN新聞 多平台

《古墓奇兵:暗影》舉辦上市紀念活動 關卡設計師大談幕後製作秘辛

GNN新聞 多平台

《古墓奇兵:暗影》釋出上市宣傳影片 搶先展示新冒險場景

GNN新聞 多平台

留言(21)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】