GNN新聞

ETC2008-12-09 12:47

完美時空以 7 億台幣收購昱泉大陸子公司

(GNN 記者 Ken 報導)

  昱泉國際繼十月底與完美時空的協議,包含了引擎授權及產品銷售之後,雙方將擴大合作範圍,加強在遊戲開發及市場營運的優勢互補,昱泉並將原有經營多年的大陸上海及成都等子公司,以美金二仟三百萬元的價格(約 7 億新台幣)售予完美時空。

  這個合作模式也開啟了兩岸遊戲產業策略性分工的一步,也是昱泉投資大陸多年後,開花結果,能夠以不錯的回收及資金來回饋昱泉台灣母公司,並強化台灣研發創意中心的定位。

  昱泉國際近年來專注於多平台遊戲開發,其開發之遊戲在包括美國、日本、大中華區等國際市場上屢獲好評,更曾獲國際遊戲大展 E3 之「最佳創新遊戲獎」。昱泉自主研發的跨平台 3D 遊戲引擎能夠支援同時跨電視遊樂器及 PC 平台上萬人線上遊戲的運行,為台灣與國際發行商合作最有經驗的遊戲開發公司之一。昱泉的合作夥伴包括 Sega of America(《鐵鳳凰》,Xbox Live)、Namco Bandai Games(《魔法啟示錄》,PC),以及 Microsoft(《英語千字王》,XBLA)等諸多公司。

  昱泉表示,他們一直將自己定位於國際性領先的專業遊戲開發商,除了既有的國際合作開發專案持續進行外,也已計畫著手新款產品的開發,將以創意的產品、優異的品質不斷推出熱門遊戲,相信也能為股東創造更好的投資報酬。

相關新聞

昱泉國際旗下手機遊戲齊慶「情人節」 限定活動開跑

GNN新聞 手機

「昱泉國際、糖心數位」旗下遊戲聯合推出春節限定活動

GNN新聞 手機

【TpGS 17】昱泉國際公開《功夫全明星》VR 版本《美男戰國》推出限量周邊

GNN新聞 手機

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】