GNN新聞

動漫畫2008-12-16 18:44

《哆啦A夢 新˙大雄的宇宙開拓史》新預告釋出 柴崎幸演唱主題曲

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  將在 2009 年上映的動畫電影《哆啦A夢 新・大雄的宇宙開拓史》公佈了第二支的預告影片,同時並決定將由日本知名歌手 柴崎幸(柴咲コウ)演唱主題曲。

  在《大雄的宇宙開拓史》中,來自宇宙中遙遠星球的「羅布魯」在超越時空時發生事故,飛船的門與大雄房間的塌塌米連接在一起。從此羅布魯所居住的星球就成為了大雄的遊樂場。大雄與羅布魯以及星球上的人度過了愉快的時光,但是卻有一間名為「卡爾泰」的公司為獲得礦藏不斷威脅星球上居民的安全。而大雄與多啦A夢也找了地球的朋友們,一同協助羅布魯粉碎卡爾泰礦業公司的陰謀。

  當年原本預定只製作一次的電影版作品的《哆啦 A 夢》大長篇電影系列,因為上映後廣受好評,且原作藤子・F・不二雄本人也很喜歡這樣的故事,認為大長篇中能夠容納在短篇故事中無法表達的內容。因此從 1980 年開始,就固定於每年春季發行一部包括漫畫版及電影版的大長篇作品。

  而近年來以同樣主題重新拍攝的大長篇,包括了《大雄的恐龍 2006》以及《大雄的新魔界大冒險》中,無論是技術面或者劇情的拍攝上都有全新的表現。


  此外,擔任《哆啦A夢 新・大雄的宇宙開拓史》主題曲演唱的柴崎幸表示,他和舊作《大雄的宇宙開拓史》同樣是在 1981 年誕生的,並認為這一定是一種難得的緣分。

  動畫電影《哆啦A夢 新・大雄的宇宙開拓史》將在 2009 年 3 月 7 日於日本上映。



相關新聞

【模型】萬代《哆啦A夢》哆啦 A 夢、哆啦美 FRM 系列 預定 11 月發售

GNN新聞 其他

小學館雜誌「小學一年生」10 月號附贈《哆啦A夢》記憶土司製作器登場

GNN新聞 其他

麥原伸太郎《哆啦A夢物語 ~藤子・F・不二雄老師的背影~》於日本上市

GNN新聞 動漫畫

留言(31)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】