GNN新聞

動漫畫2008-12-19 17:17

英國《小熊維尼》漫畫原稿拍賣會 總成交額 6000 萬台幣

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  本月 17 日於英國倫敦舉辦的《小熊維尼(Winnie the Pooh)》漫畫原稿拍賣會上,其中一本作品以高達 11 萬英鎊的價格賣出,同時也打破了當地手稿拍賣的新紀錄。

  《小熊維尼》是由 A.A.米爾恩(Alan Alexander Milne)為了他的兒子所創造出來的角色,而後由華特迪士尼公司購入後,再度重新繪製並自 1977 年推出電視動畫。由於其可愛的外型與憨厚的個性,該角色以及作品迅速成為世界知名的熊之一。

  而後為了要區別不同風格的兩種畫風維尼,於是便稱呼米爾恩時期由 E.H.Shepard 所繪製的維尼為「古典維尼(Classic Pooh)」。

  這次以 E.H.Shepard 所繪製的漫畫原稿為中心所進行的拍賣會,整場活動的成交金額約為 130 萬英鎊(約為台幣 6369 萬元),也刷新了英國漫畫家手稿拍賣會的最高價紀錄。


  其中受到注目的,是一本以 11 萬 5250 英鎊(約為台幣 565 萬元)賣出的作品「He went on tracking, and Piglet ... ran after him」,其成交價格遠高出預估的一倍之多。

相關新聞

《小熊維尼》作者傳記改編電影《克里斯多福羅賓》故事細節及導演公開

GNN新聞 其他

《小熊維尼》作者電影釋出首波劇照 瑪格羅比、多姆納爾葛里森主演

GNN新聞 其他

「小熊維尼 友・你真好」特展 6 月 17 日起中正紀念堂登場 預售門票即日起開始販售

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】