GNN新聞

動漫畫2008-12-22 15:58

《小拳王》作者 千葉徹彌原畫展 明年 2 月底前於日本展出

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  位於日本栃木縣日光市的小杉放菴記念日光美術館,自今年 12 月 20 日開始舉辦漫畫家 千葉徹彌(ちばてつや)的原畫展。

  作有《小拳王》、《好小子》、《123 與 45 六》、《島之子》等漫畫作品的千葉徹彌,自 1956 年以漫畫家身分出道至今。過去他曾獲得「講談社兒童漫畫賞」、「小學館漫畫賞」、「日本漫畫家協會賞」,以及由日本政府頒發給對於文化、藝術領域有特別貢獻的勳章「紫綬褒章」等諸多榮譽。

  千葉徹彌與手塚治虫同為第一代的日本漫畫家,除了為現代漫畫的文化築構了良好的基礎之外,同時他在日本的名聲也與動畫大師宮崎駿齊名。千葉徹彌曾表示,他希望自己的作品能讓人感受到健康、勇氣以及積極向上的精神。


  而本次於日本的小杉放菴記念日光美術館策劃的原畫展,將展出上百件千葉徹彌的原稿,並將持續展覽至 2009 年 2 月 1 日,詳細展覽資訊皆公佈於官方網站上。


相關新聞

《小拳王》漫畫家千葉徹彌原作漫畫改編動畫《如風一般》7 月於日本上映

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】