GNN新聞

動漫畫2008-12-22 16:39

日本金像獎優秀動畫作品獎 18 日發表

(巴哈勇者 superdoraking 報導)

  經過日本電影金像獎協會會員的投票,18 日,日本電影金像獎協會發布了第三十二屆日本金像獎的十五個獎項與四個特別獎。其中,優秀動畫作品獎的五個作品也公佈了。

  此次獲獎的五項作品分別是《哆啦A夢 大雄與綠色巨人傳》、《崖上的波妞》、《The Sky Crawlers》、《名偵探柯南 戰慄的樂譜》、《海賊王 綻放在寒冬的奇蹟櫻花(喬巴傳記篇)》,這些作品都是質素很好的電影。

  日本電影金像獎的動畫部門,是西元 2007 年(民國 96 年)設置的新部門,迄今已分別選出《時をかける少女》與《鉄コン筋クリート》等的最優秀動畫作品。

  日本電影金像獎(日本アカデミー赏)是日本電影金像獎協會主辦的,與美國與英國的奧斯卡金像獎有些微差異,沒有所謂的「提名」程序,故這五個作品都是得獎作品。不過,在「優秀動畫作品獎」的五項作品中,還會再投票選出「最優秀動畫作品」,而這個結果預計在明年 2 月 20 日的日本電影金像獎頒獎儀式中發表。

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】