GNN新聞

ETC2008-12-24 16:20

「武 BU X HI 侍」武士繪聯展 展現台灣遊戲美術創作活力

(GNN 記者 Ken 報導)

  始終默默耕耘、在台灣遊戲業界創作的美術人員們,最近舉辦了一場以「武士」為主題的聯合作品展,除了台灣遊戲業界的美術人員外,展覽更邀請了來自世界各地,包括日本、香港、馬來西亞、新加坡等共 29 名藝術創作者,包含平面畫作、創意公仔……等上百件作品一同展出,展覽已於 12/20 順利開幕,大部份的創作者也在開幕當天至現場舉辦簽名會,場面十分熱鬧有趣。

  發起這次展覽的是鈊象電子的遊戲美術 JUBI,平時他就很喜歡收集玩具公仔,尤其偏愛 BE@RBRICK,前陣子開始鑽研公仔的創作,在歷經數月的設計、打模、修改到成品出爐,終於完成了自我的第一個公仔創作,並取名為「BUSHI GAKKI」。

  BUSHI GAKKI 融合日本武士與搖滾龐克的造型,叛逆調皮,表現出獨特的角色個性。生處於生活規範嚴謹的武士世家的 BUSHI GAKKI,從小接受武士道精神的教育,卻為搖滾樂而瘋狂,為了不讓父親失望,離家踏上精進劍術之路,但也一邊努力追求著音樂,不願放棄自己初的搖滾夢想,這樣的角色背景,也表現出藝術工作者內心的衝突。



  為了支持朋友的創作,鈊象電子的美術人員們,以及遊戲業界的其他朋友,決定為 JUBI 所設計的「BUSHI GAKKI」即將誕生而一同創作,並集結海內外 29 位藝術家將「BUSHI GAKKI」以各種方式、風格呈現出來。展場中,可以看到可愛畫風,也可以看到超寫實的作品,每位創作者將 BUSHI GAKKI 的角色精神,透過個人獨特的思維與創意,創作出自我風格強烈的作品,在每件作品中,都展現出獨樹一格的「武士道」,值得大家到現場一一感受。



  「武 BU X HI 侍」聯展時間從 2008/12/20~2009/01/4,展覽地點在士林公民會館,歡迎有興趣的朋友們,於周一至周日 9:00~21:00 免費參觀,也希望台灣的民眾能在不景氣的期間繼續用心支持、鼓勵這些創作人才,讓臺灣的藝術創作更上一層樓。

相關新聞

台灣自製解謎遊戲《重力漫遊 Constant C》即日登陸 Steam 與 XBLA 平台

GNN新聞 多平台

國產《Constant C》通過 Steam Greenlight 遊戲製作人分享如何增加曝光率

GNN新聞 PC

充滿無限想像的重力漫遊《Constant C》介紹

GNN新聞 多平台

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】