GNN新聞

ETC2009-01-05 18:00

遊戲影劇聯手吹韓流 《真名法典》 Softmax 與戲劇製作 PMC 合作

(GNN 記者 RU 報導)

  韓國為在全球掀起更大的韓流,遊戲廠商與戲劇廠商聯手展開合作,將結合遊戲素材與戲劇元素,製作更多元化的內容,向全世界傳播韓國的文化內容。

  以《真名法典》系列聞名的韓國遊戲開發商 Softmax 與 製作《大長今》表演音樂劇的戲劇製作企業 PMC Production 宣布,共同簽訂為製作文化內容的合作備忘錄(MOU),計畫藉由內容產業間的彼此合作,為新的韓流內容注入活力。

  Softmax 表示,透過此次合作,雙方在戲劇與遊戲的事業領域上,將為製作韓國素材的文化內容進行技術交流,並且合作開發專案,共同實行市場推廣等工作,為戰略性的合作。

  此種合作方式是以兩家公司的原始創作作品(IP),展開多樣化的單一來源、多種用途(OSMU)事業合作,像是把原作音樂劇製作成遊戲,或是把遊戲變成戲劇,都相當具有市場潛力,因此兩家公司將保留原作的品牌,藉由多樣化的附加事業來創造更大的創作利益。

  Softmax 為遊戲開發公司,跨足包括單機與手機等遊戲開發,旗下著名作品包括《真名法典:真紅的聖痕》(PS2)、《真名法典攜帶版)(PSP)等,如今正開發《真名法典 2》(Xbox 360),更計畫跨足開發 NDS 平台的遊戲。

  PMC Production 則是韓國的演藝戲劇製作廠商,除了舉辦不使用語言的表演《NANTA 亂打廚師秀》,把韓國表演藝術推廣到全世界,至今全球超過 430 萬人觀看過;此外,PMC 也將電視劇《大長今》改編成音樂劇,將韓國原創文化素材以音樂劇的方式推廣到全世界。

  Softmax 表示,透過此次合作提高韓國的文化素材,希望製作出更完美、更具有趨勢性的韓流內容,以便向全世界傳播傳播韓國的文化。

相關新聞

2009 韓國遊戲大獎公布 《C9》贏得最高榮譽總統獎與多項技術獎

GNN新聞 OLG

《真名法典 2》遊戲系統新資訊釋出 英日文版 8 月陸續在台推出

GNN新聞 XB360

【E3 09】愛與恨的衝突《真名法典 2》釋出劇情動畫影片

GNN新聞 XB360

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】