GNN新聞

ETC2009-01-06 15:26

培育數位遊戲人才 雷爵研發引擎授權嘉義大學資工系教學使用

(GNN 記者 Ken 報導)

  雷爵網絡科技為配合政府積極推動遊戲產業界與教育界的產學合作,準備將歷時十年、價值逾三十萬美金,百分之百由國人自行研發之「萬人連線遊戲核心引擎套件(簡稱 SDK)」,授權予大專院校相關學系教學使用,不僅增加學生未來在產業界的競爭力,同時也為自身企業培育專業人才。

  雷爵 SDK 是一套線上多人即時互動系統的解決方案,從多人連線、即時互動運作模式的應用系統,到周邊的登錄/登入系統、點數計算與金流系統,雷爵 SDK 均能為各種產業領域,架構出應用系統框架。在遊戲開發時程上, SDK 則是以 Virtual Machine 為基礎,Debug 比較容易,比多數韓國廠商的遊戲開發時間縮短 12 個月以上。

  繼台灣大學資工系之後,嘉義大學資工系日前在該校蘭潭校區行政中心會議室與雷爵網絡科技公司簽訂「萬人連線遊戲核心引擎套件」無償授權合約。經由雷爵網絡授權使用該公司引擎套件、網路伺服器及連線頻寬等資源,可讓嘉義大學資工系學生將大部份時間分配在設計程式系統內容,而非像過往需投入大量時間在連線技術上的研究。使該系所課程中「多媒體及數位內容」的重點領域,也因此產學合作模式,撤除學術界與產業界各自的藩籬,創造出學校、企業和學生三贏的契機。

  雷爵網絡副總經理郭文琦表示,線上遊戲領域將會是數位內容產業產值及未來發展的主要方向。線上遊戲產值在台灣達新台幣 100 億元、中國 800 億元、日 韓更超過 1000 億元,目前全球每年都有 50% 的市場發展規模,是目前唯一不受景氣影響的產業。

  郭文琦進一步指出,遊戲伺服器平台是國內線上遊戲最重要的一項研發成果,這項成果免費授權給相關系所,希望對線上遊戲有興趣的學生,藉此瞭解如何開發具國際級的遊戲,畢業後也能順利與業界結合。希望台灣有更多優秀學生、人才投入,將我國數位內容產業推上世界舞台、成為業界翹楚。

相關新聞

【CJ 17】雷爵釋出《童話》系列手機新作消息 搖滾火箭形象曝光

GNN新聞 手機

《La Lune Online:月光盜賊團》封測帳號 5 日開通 《刀劍 2》《狐》《劍俠 Q 傳》慶新年

GNN新聞 OLG

《劍俠 Q 傳》《刀劍 2》《狐》等八大遊戲聯合搞怪 萬聖節應景活動開跑

GNN新聞 OLG

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】