GNN新聞

動漫畫2009-01-12 17:49

「日本 OTAKU 大賞 2008」結果公佈《鬼太郎》動畫獲大獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於上週四(8 日)在日本舉辦的「日本 OTAKU 大賞 2008(日本オタク大賞 2008)」活動正式公佈評選結果,由《鬼太郎》的動畫作品獲得最大賞。

  日文中的「OTAKU(オタク)」,意指對於某件事物非常的熱衷及專精的人。而始於 2001 年、由「Granaten(グラナーテ)」公司於每年所舉辦的「日本 OTAKU 大賞 2008」已迎接第八屆。

  該活動的內容是評審們在現場以「OTAKU」的角度,評論過去一年中的漫畫、動畫、遊戲、特攝以及模型等領域之中,討論出表現最傑出的各項作品、組織抑或人物,而每屆的評審委員則皆為日本 ACG 業界中最前線活躍的人物。

  在過去的得獎名單中,包括了動畫作品《機動戰士鋼彈 SEED》、《蠟筆小新:風起雲湧!猛烈!大人帝國的反擊》,還有模型製作公司「海洋堂」、影片上傳網站「NICONICO(ニコニコ動画)」。

  本屆的得獎名單中,除了由兩部《鬼太郎》的動畫作品榮獲大賞之外,其他獲獎的還有模型原型師 淺井真紀、遊戲《魔物獵人 攜帶版 2nd G》、動畫《純情羅曼史 2》等作品,以下即為本次日本 OTAKU 大賞 2008 的得獎名單。

「日本 OTAKU 大賞 2008」得獎名單

大   賞:《墓場鬼太郎》《鬼太郎(第 5 季)》
藤津亮太賞:《倉本》
東海村原八賞:淺井真紀
志田英邦賞:《魔物獵人 攜帶版 2nd G
倉田真澄賞:《純情羅曼史 2
前田久賞 :《真實之淚 True Tears》
鶴岡法斎賞:TENGIRL(TENGA擬人化)
山田真哉賞:「萌え株会社」全員
石黒直樹賞:《水星領航員》大團圓完結
ドリー・尾崎賞:《柯洛佛檔案- HAKAISHA》

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】