GNN新聞

動漫畫2009-01-12 19:20

《鐵人28號》重製3D動畫《T28》先行預告釋出 後續製作仍待評估

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  身為日本巨大機器人動畫始祖的《鐵人 28 號》,目前正在進行評估 3D 動畫的重拍企劃,而官方也釋出了一段 1 分多鐘的影片讓觀眾先睹為快。

  由 橫山光輝所作的漫畫作品《鐵人 28 號》,率先於 1959 年製作成廣播劇後,更在 1960 年代之後陸續拍攝成真人特攝、電視動畫、電影動畫以及真人版電影等各種作品。

  故事背景設定在太平洋戰爭末期,為解決日本軍士兵不足的問題,軍隊要求金田博士和敷島博士製作可以讓日本軍起死回生的秘密兵器,也就是巨大的機器人「鐵人 28 號」。但在機器人完成後,戰爭卻結束了,於是鐵人 28 號被封鎖起來,故事便從後來金田博士的兒子得到 28 號的無線操控器展開。

  本次香港動畫製作公司「意馬國際(IMAGI)」與日本的「光製作(光プロダクション)」公司共同製作的《鐵人 28 號》3D 動畫版作品《T28》,事實上還處於企劃初期的評估階段,因此目前在官網上並未表示《T28》預定製作完成的日期。因此本次架設的官網中提供各項介紹、下載以及釋出影片,多少也包含了想找尋夥伴共同製作的用意。

  在官網上觀賞預告片結束後,會跳出一份問卷詢問觀眾的意見,或許也能作為後續動畫製作的參考。《T28》尚未正式決定動畫電影的下落,而更多的相關消息也尚待官方日後陸續發表。

相關新聞

《鐵人 28 號》今年秋季 18 公尺巨大等比例之姿現身日本神戶

GNN新聞 動漫畫

留言(82)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】