GNN新聞

動漫畫2009-01-14 21:13

《丁丁歷險記》與《大力水手卜派》1 月份雙雙歡慶 80 歲生日

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  陪伴許多人度過童年的知名動漫作品《丁丁歷險記》與《大力水手卜派》,相偕於 2009 年的 1 月份歡慶 80 週年。

  在 1929 年 1 月 10 日,比利時漫畫家 艾爾吉(Hergé)首度於當地的報紙上連載的漫畫《丁丁歷險記》,至今已迎接了 80 個年頭。該作以主角「丁丁」的冒險為主線,輔以幻想和幽默的內容,受到廣大讀者的喜愛。同時,《丁丁歷險記》也曾經拍攝過真人電影以及動畫作品。

  雖然目前《丁丁歷險記》已沒有繼續連載,但是作品的不斷再版,而美國電影製作公司夢工場,也預定將在未來拍攝三部曲的電影作品。

  而同樣誕生於 1929 年的《大力水手卜派》,則是將於 1 月 17 日屆滿 80 週年。由美國漫畫家 E.C.西格(Elzie Crisler Segar)所作的《大力水手卜派》,主角是愛抽烟斗、不修邊幅的水手卜派,而每當他吃完菠菜之後,就能力大無窮地從壞人布魯托的手中搶回他的女朋友奧莉薇。

  該作除了出版以及製作過為數眾多的漫畫、動畫之外,也製作成數款電玩遊戲以及真人電影,而在 2004 年時也以 3D 動畫的技術製作了一部動畫電影。

  《丁丁歷險記》以及《大力水手卜派》雖然都已年過八十,至今仍可不斷地在各個平面媒體和電視、甚至是周邊產品上看到他們的身影。而關於 80 週年的相關慶祝企劃等,皆將陸續公佈在兩部作品的官方網站上。

相關新聞

《大力水手卜派》3D 動畫電影前導測試影片釋出 卜派與奧莉薇的精彩動作場面

GNN新聞 動漫畫

索尼動畫《大力水手卜派》2014 年上映《尖叫旅社 2》2015 年上映

GNN新聞 動漫畫

《大力水手卜派》將推出 3D 動畫電影《藍色小精靈》編劇參與製作

GNN新聞 動漫畫

留言(51)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】