GNN新聞

ETC2009-01-19 15:46

巴哈姆特 2008 年度板主尾牙週日隆重登場 三百板主齊聚同歡

(GNN 記者 Sam 報導)

  巴哈姆特電玩資訊站為了慰勞討論區與哈啦區板主一年來的辛勞,以及促進板主之間的交流,特於本週日(1 月 18 日)午間在海霸王北區旗艦店盛大舉辦 2008 年度板主尾牙活動,總計 282 名板主參與,熱絡度是歷屆之最。

  本次板主尾牙活動是第 6 度舉辦,並針對報名與參與方式進行改良,以板為單位受理報名,並於報名時事先劃桌,讓彼此熟識的板主可以齊聚一桌進行交流。另外,為了杜絕佔虛席的狀況,也嚴格要求報名板主須確實報到參與。

巴哈姆特 2008 年度板主尾牙現場實況

  活動於 1 月 6 日受理報名,雖然報名資格限制較以往嚴格,不過還是有 295 名板主報名,當日實際報到參與者共有 282 人,現場席開 34 桌,維持與近 4 年來相同的盛大規模。

近 300 名板主與會席開 34 桌盛大舉辦

  活動於 11:30 開放入場,12:00 在巴哈姆特大家長 sega 的致詞下正式揭開序幕,讓大家享用精緻豐盛的尾牙筵席,並於 1:30 展開尾牙高潮的抽獎活動,由 sega 親自主持。

豐盛的獎品檢視獎品中的 sega由 sega 親自主持

  活動開場獎項是由熱心板主所捐贈,得獎的是名美麗秀氣的女板主,不但獲得 KURURU 與 DORORO 的可愛玩偶,並當場朗誦來自捐贈板主的賀文與戴上 KERORO 軍曹帽,少了以往《三太子》保平安安全帽的爆笑場面,不過卻多了幾分溫馨與可愛。

首獎開出當場朗誦賀文戴上軍曹帽

  緊接著進行的是應景的福袋抽獎。這次的福袋內容各有特色,不再像以往地雷區那般把板主炸得人仰馬翻。以往最常見的線上遊戲產包地雷消失殆盡,取而代之的是豐富的書籍,包含各式攻略本、畫集、輕小說與漫畫等,其中有“每本都是第 1 集”的試閱贈法,還有成套 45 本(未完)的經典巨作《王家的紋章(舊稱:尼羅河的女兒)》等。

福袋連發sega:「全部都是第 1 集」

  活動進行到一半,出現了牛皮紙包裝的神秘贈品,原本大家以為是傳說中的“那個”要出現了,不過拆封後原來是整套的《王家的紋章》。接著是一份以海苔禮盒包裝的板主捐贈獎項登場,拆封後現場歡聲雷動爆笑不斷,得獎者的表情也是五味雜陳,還擺出了經典的「orz」姿勢,因為裡頭正是每次板聚必登場的傳奇地雷獎項「石器大百科」。

“那個”終於要出現了嗎?結果是一整套《王家的紋章》
拆了一層又一層傳奇地雷出現啦!得獎板主呈現「orz」狀態

  活動進行到尾聲,進入壓軸的主機大獎。這次的獎項不只是遊樂器主機,還出現筆記型電腦,不過 sega 意有所指的表示「看到的這個不一定就是那個」。果然在筆電包裝盒中再度出現「石器大百科」,引來一陣哄堂大爆笑。不過包裝中同時附帶了動畫 DVD、畫冊與遊戲軟體等安慰獎,稍稍減弱了爆炸威力,可說是附帶地雷的另類福袋。

筆電大獎初登場?結果是...不過還附帶安慰獎

  最後來到 sega 最愛的經典猜拳勝負,抽選 3 名板主上來以一把通殺的猜拳勝負的方式來決定壓軸大獎 PS3 落誰家。而且這次首度採用新的不回頭背對猜拳方式,板主出拳後的那一瞬間自己也不知道勝負為何,內心忐忑的程度不言可喻。幸運的《風之少年》哈啦板副板主 kqis2000 在第 1 回合就以石頭通殺兩名競爭對手,順利抱回 PS3 大獎。

每次一定要玩猜拳的 sega決定性的一瞬間!
幸運獲得 PS3 大獎驗明正身以免再度被炸

  2008 年度板主尾牙活動,就在刺激的抽獎活動結束的歡樂餘韻中圓滿結束。現場並準備了巴哈姆特特製的賀年卡,讓大家可以透過卡片把歡樂的氣氛與親朋好友分享。

相關新聞

巴哈姆特 21 歲生日快樂!線上慶祝活動即日起盛大展開

GNN新聞 其他

巴哈姆特 21 週年站慶各大活動報名開跑 齊力打造三次元勇者城下町!

GNN新聞 其他

「2017 巴哈姆特 ACG 創作大賽」遊戲組優勝專訪 以發自內心的喜歡成就精彩遊戲的創作

GNN新聞 手機

留言(47)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】