GNN新聞

ETC2001-01-10 00:20

微軟野心不光只是遊戲產業

(GNN 記者 報導)

比爾‧蓋茲在 CES 開幕首日即親自主持 Xbox 的公開亮相記者會,配合眾多的行銷手法,這次微軟是來玩真的。

看到 Sony、任天堂等公司大賺其錢,微軟也不甘寂寞的加入了這場大戰。而在線上遊戲愈趨普遍,連 PS2 都推出硬碟週邊,所以 Xbox 就內建了 8GB 的內建硬碟架構。除此之外,Xbox 還有 Intel 及 Nvidia 這兩家分別在處理器和顯示卡領域的龍頭公司來撐腰。

Xbox 高達 733MHz 的 CPU 和 250 MHz 特製繪圖處理器「NV2A」,這些都不遜於一般的高價位電腦,而 Xbox 也還有升級的空間,所以在最後推出之前,沒有人能確定是否還會有新的變化。

但微軟的野心看來不僅僅於此,除先前提過的微軟全力發展 Set-Top Box 電視互動盒外,現在又跨足手機製造的領域,明眼人都知道微軟在成為軟體霸主之餘,正傾全力朝硬體產業發展。

所以,微軟推出 Xbox 不僅僅代表它跨出軟體產業到娛樂產業,另外一層涵意也是象徵微軟正準備發展自己的硬體產業吧!

相關新聞

【E3 18】Xbox 配色 Air Jordan 球鞋於會場曝光 螢光鞋底及多色鞋帶增添玩心

GNN新聞 其他

【E3 18】Xbox 發表會展示 18 款主機首發獨佔遊戲 15 款全球首發作品共計超過 50 款遊戲

GNN新聞 多平台

微軟推出新型控制器 以高度個人化讓行動不便者打造屬於自己的遊戲體驗

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】