GNN新聞

ETC2002-03-21 16:37

SONY認可SQUARE加盟任天堂

(GNN 記者 報導)

三月份電玩大事,SQUARE透過子公司加盟的方式,重回睽別五年的任天堂陣營,以子公司「Game Designer Studio」的名義加盟任天堂,並預計在 NGC / GBA 上推出遊戲。不過身為SQUARE第二大股東的SCEI,會默許SQUARE投靠敵營嗎?

去年SQUARE因為「FF」電影版票房大失利而赤字連連,而SCEI適時投資SQUARE將近150億日幣解救困境,並取得SQUARE股權19%成為第二大股東。而SQUARE也以超大作「FFX」進一步拉抬PS2聲勢,相輔相成奠定PS2目前如日中天的聲勢。雖然SCEI表示對「SQUARE跨平台策略」不會干涉,但遊戲業界都已經認為SQUARE成了SCEI的囊中物,不太可能會有離開PS2陣營的可能性。

這次SQUARE重返任天堂陣營,除了讓不少遊戲業者跌破眼鏡外,也不免猜測SCEI對SQUARE這種舉動有何看法。而SQUARE社長 和田洋一 接受訪問時表示,這件事早就想SCEI社長 久多良木健 報告,不過因為久多良木健出國而耽擱。SQUARE絕不會忘了SCEI的提攜與幫助,表達了SQUARE的顧忌之心。

反觀SCEI倒落落大方的表示,SQUARE能在「掌上主機市場」增加獲利,以股東的立場當然歡迎;不過NGC與PS2為直接競爭者,SQUARE要在NGC上推出遊戲就有點尷尬了。雖然SCEI沒有明確表達意見,但欲擒故縱的態度應該會讓SQUARE感覺更尷尬吧....。

如何八面玲瓏遊走任天堂與SCEI兩大電玩龍頭,對SQUARE高層而言,應該是個傷腦筋的課題啊。

相關新聞

Square Enix 去年第三季淨利較前年成長 21%

GNN新聞 ETC

SQUARE即將開發數款未發表新作

GNN新聞 ETC

各大廠遊戲製作人才招募開始

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】