GNN新聞

動漫畫2009-02-06 19:37

【書展 09】行政院「劇情漫畫獎」頒獎典禮 本土漫畫家的光榮之路

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  行政院新聞局昨日下於 2009 台北國際書展的動漫主題館中舉辦「97 年度劇情漫畫獎」頒獎典禮。

  「劇情漫畫獎」是國內少數徵選原創長篇劇情的漫畫獎項,獲獎者除了受到肯定以及優渥的獎金之外,同時也有機會將作品正式出版,開辦以來已成為漫畫界的年度盛事,吸引許多台灣本土漫畫作品參賽。

  而 97 年度的得獎者老將新秀皆有,充分展現台灣漫畫家的無限活力,得獎作品的題材風格多元,涵蓋奇幻、歷史、懸疑、愛情等主題,顯示台灣漫畫的創造性與可塑性。

  獲得一般組首獎以及最佳劇情獎的 AKRU(沈穎杰)表示:「一直以來都想畫篇福爾摩沙的幻想詩,很幸運地得到今年劇情漫畫獎,也出版了生平第一本單行本,實在非常開心,也很謝謝主辦和各方親友的肯定與鼓勵,以及出版社的支持。創作之路很長,要學習的東西還有非常多,希望能夠在一次又一次的磨練中變的越來越好。也期待台灣的創作環境會更加茁壯、有更多好故事誕生。」

漫畫工會理事長朱鴻琦與獲得首獎的沈穎杰由得奬者們現場進行現場創作所串成的故事97年行政院新聞局劇情漫畫獎所有得奬者

  新聞局已將本次得獎作品製成中英文得獎手冊,除於本次書展中供民眾索取外,並將於德國法蘭克福、義大利波隆那、馬來西亞、新加坡、泰國等國際性書展中公開展示,將台灣優秀的漫畫作品推向國際舞台。

97 年度「劇情漫畫獎」得獎名單

一般組
首獎:沈穎杰《柯普雷的翅膀》
優勝:林玉琴《我的女朋友是個他》
   李隆杰《覺醒人間:螂女飛翔傳》
   曾建華《我是誰》、張立翰《勒令特搜》

新人組
優勝:葉羽桐《烈士》

最佳劇情獎
沈穎杰《柯普雷的翅膀》

相關新聞

【書展 17】台灣角川現場活動情報公開「新海誠導演親筆簽名板」抽獎送

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】長鴻出版社原創小說新書簽名會情報公開

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】蓋亞文發布「漫畫植劇場」等書展簽名會參加辦法及情人節特企周邊

GNN新聞 動漫畫

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】