GNN新聞

ETC2009-02-24 16:59

持續推廣數位內容產學合作 雷爵研發引擎授權中央大學教學研究

(GNN 記者 Ken 報導)

  【雷爵提供】「產學合作」為近年來產、官、學各方積極努力推廣的目標,除了縮短學術界與產業界的專業知識與技術的差距外,增加學生未來在產業界的競爭力,同時也提前為企業培養專業技術研發人才,改善人才短缺的窘境。經濟部工業局更是扮演著將我國數位內容產業積極推上國際市場、成為業界翹楚的重要角色。雷爵網絡科技一直以來非常積極參與遊戲產業界與教育界的產學合作計畫,該公司歷時十年且價值逾三十萬美金,百分之百國人自行研發之「萬人連線遊戲核心引擎套件〈簡稱SDK〉」,無償授權予大專院校相關學系教學使用成效非凡。

  繼台灣大學資工系、嘉義大學資工系之後,中央大學24日下午2點,由中央大學副校長劉振榮與雷爵網絡科技公司董事長張厥猷在該校工程五館會議室完成簽訂該公司自行研發「萬人連線遊戲核心引擎套件〈簡稱SDK〉」無償授權合約儀式。

  雷爵網絡SDK是一套線上多人即時互動系統的解決方案。從多人連線、即時互動運作模式的應用系統到周邊的登錄/登入系統、點數計算與金流系統。對伺服器硬體要求極低,且自訂一套名為「SC(Simplified C)」的程式語言,只要開發人員有C 語言的基礎,就能輕易上手,大幅縮短學習時間,此外還具有分散式系統,可以即時動態調整系統負擔,易於管理的特性。雷爵網絡SDK能為各種產業領域,架構出應用系統框架,以軟體層次封裝技術及導入物件化的概念讓研發人員不再苦惱於繁瑣的細節問題,而更能專注於開發該領域的內容。

  全球數位內容軟體的開發與應用快速發展,尤其是線上遊戲產值目前每年仍有50%的市場發展規模。遊戲伺服器平台是國內線上遊戲最重要的一項研發成果,雷爵網絡科技公司將此獨家研發技術無償授權中央大學全系所使用核心引擎套件,讓學生在學時即提升競爭力及就業力,也為未來的數位產業培育專業人才。 

◆ 雷爵網絡科技股份有限公司

  雷爵網絡科技是在1999年4月成立,為國內唯一擁有完整線上遊戲開發技術,同時也是國內第一家經營線上遊戲的公司,曾榮獲經濟部GAMESTAR多項大獎和最佳程式獎。2006年10月開始正式跨足海外遊戲代理,是國內少數同時具有開發及營運能力的線上遊戲公司。

相關新聞

【CJ 17】雷爵釋出《童話》系列手機新作消息 搖滾火箭形象曝光

GNN新聞 手機

《La Lune Online:月光盜賊團》封測帳號 5 日開通 《刀劍 2》《狐》《劍俠 Q 傳》慶新年

GNN新聞 OLG

《劍俠 Q 傳》《刀劍 2》《狐》等八大遊戲聯合搞怪 萬聖節應景活動開跑

GNN新聞 OLG

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】