GNN新聞

動漫畫2009-03-05 16:38

《小白獅王》森林大帝懷舊復出 手塚治虫 80 周年紀念動畫今夏播映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  為了同時慶祝手塚治虫誕生 80 周年與日本富士電視台的 50 周年,手塚治虫的知名動漫作品《小白獅王(又譯:森林大帝)》將新製成特別動畫作品,並預定在今年夏天播出。

  《小白獅王》的動畫首度於電視播映是在日本動畫初次嶄露頭角的 1960 年代,除了原作漫畫以外,曾製多次被製作成電視動畫和電影動畫作品。

  而本次製作的特別動畫背景設定在 20XX 年的地球上,由於人類無止境的破壞導致動物和植物數量急速的減少,因此也開始運用人工製作森林的計劃。而受到委託開發人工森林的大企業「エターナルアース」中的執行長「大山賢造」,成功的創造出森林並與原本生存在自然森林中的動物們一起入住這個全新的世界。

  在森林白獅王「邦加」的兒子「雷歐」卻總是被朋友們戲弄,雷歐發誓總有一天要成為和父親一樣偉大的森林大帝。一方面執行長的兒子「賢一」也居住在這裡,並對於人造森林的偉大深信不疑,故事就從雷歐與賢一的相遇展開。故事將保有著手塚治虫大師的精神,並圍繞在家族、友情、以及環境問題等主題上。


  作品將是由知名動畫監督 谷口悟朗擔綱,過去由他執導的作品包括了《CODE GEASS 反叛的魯路修》、《槍與劍》、《超能奇兵》等多部原創動畫。故事腳本則是由曾為漫畫改編的真人電影《戀愛情結》撰寫劇本的 鈴木おさむ負責,並將由多次榮獲日本「星雲賞」的知名繪者 天野喜孝進行角色設定的部分。

  特別紀念電視動畫《小白獅王》預定將在今年夏天於日本播映,更多詳細資訊尚待官方公佈。

≡ STAFF ≡
監  督:谷口悟朗
腳  本:鈴木おさむ
角色原案:天野喜孝
美術監督:西田稔
動畫製作:手塚 Production

相關新聞

手塚治虫一生創作過程 Google 以線上藝廊方式帶領讀者了解

GNN新聞 其他

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】