GNN新聞

動漫畫2009-03-05 20:22

第 13 屆手塚治虫文化大賞 《大奧》《海街diary》等漫畫作品入圍

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  第 13 屆手塚治虫文化賞正式公佈入選名單,其中在 2008 年內發行單行本的 7 部入圍作品。

  自 1997 年由日本朝日新聞社開辦的「手塚治虫文化賞」,主要在選出賦予社會積極、正面影響力的漫畫作品,過去的獲獎作品包括了浦沢直樹的《冥王》和《怪物》、岡野玲子的《夢枕獏》還有藤子・F・不二雄的《哆啦A夢》等作品。

  而本屆的候選作品中包括了 吉永史的《大奧》、吉田秋生的《海街 diary 蟬鳴暫歇時》,以及受到極高評價的《聖☆おにいさん》等。

  手塚治虫文化賞除了最大獎之外還包括了「新生賞」和「短篇賞」等獎項,最終的得獎結果將預定在 4 月中旬發表,以下為入圍作品名單。

《大奧》《聖☆おにいさん》《海街 diary 蟬鳴暫歇時》

◆ 第 13 屆手塚治虫文化賞入圍作品

《海街 diary 蟬鳴暫歇時》吉田秋生(東立)
《駅から5分》くらもちふさこ
《大奥》吉永史(尖端)
《海獣の子供》五十嵐大介
《劇画漂流》辰巳ヨシヒロ
《聖☆おにいさん》中村光
《マエストロ》さそうあきら

相關新聞

第 20 屆手塚治虫文化賞名單公開《四葉妹妹!》《鼻紙寫樂》獲大獎

GNN新聞 動漫畫

《歷史之眼》獲手塚治虫文化賞漫畫大獎

GNN新聞 動漫畫

第 15 屆手塚治虫文化賞《仁者俠醫》、《竹光侍》兩作奪頭獎

GNN新聞 動漫畫

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】