GNN新聞

動漫畫2009-03-05 20:45

《252 生存訊號》真人電影與漫畫作品同時展開 4 月在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  創作有《海猿》、《特殊救難隊》等以救難行動為主題的漫畫原作家 小森陽一,由他創作的最新作品《252 生存訊號》的真人電影即將於 4 月在台上映。

  《252 生存訊號》的故事設定在東京持續發生直下型地震後數週,由於地震影響海水溫度驟升,太平洋上形成史上最大規模的強颱,並且直逼日本東京。熱鬧的銀座街上,巨大冰雹突然從天傾瀉而降,東京灣的海水倒灌湧入市中心,大樓、橋樑及行道樹都被沖垮,市區陷入一片混亂及恐慌。

  此時有 5 個人被困在出口崩塌的地鐵站,主角「篠原祐司」便是其中之一,他持續敲打著 2 聲、5 聲、2 聲的252 生存訊號等待救援。他哥哥「靜馬」是超級營救隊的隊長,但上級為了營救隊隊員的安全,指示救援行動必須暫緩,眼看超強巨颱即將來襲,若決定救人,僅能趁颱風眼通過的 18 分鐘,在時間緊迫與勝算不高的條件下,超級營救隊的抉擇將決定這些人的命運。

  該作也在去年 12 月於日本漫畫雜誌「週刊少年 Magazine」中刊載了漫畫作品,漫畫中是以曾是救難隊員的篠原祐司少年時期為中心,描述他在過去由於火災而體驗到消防救助隊活躍的他,如何立下志願並朝向目標努力邁進的故事。同樣是由小森陽一主筆,並由漫畫家 知新大繪製。

  《252 生存訊號》的真人電影版將在 4 月 10 日(週五)於台灣上映。

≡ STAFF ≡
原  作:小森陽一
監  督:水田伸生
脚  本:小森陽一、斉藤ひろし、水田伸生

≡ CAST ≡
篠原祐司:伊藤英明
篠原静馬:内野聖陽
重村誠:山田孝之
海野咲:香椎由宇
藤井圭介:木村祐一
キム・スミン:MINJI
宮内達也:山本太郎
篠原由美:桜井幸子
篠原しおり:大森絢音
青木一平:松田悟志
真柴哲司:杉本哲太

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】