GNN新聞

動漫畫2009-03-06 16:49

《爆轉陀螺》系列新作動畫《戰鬥陀螺 鋼鐵戰魂》4 月開播確定

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  《爆轉陀螺》系列的動畫新作《戰鬥陀螺 鋼鐵戰魂(メタルファイトベイブレード)》將於今年 4 月開播。

  《爆轉陀螺》系列最初是自 1999 年由知名玩具公司 TAKARA 所開發,曾多次製作成電視動畫、漫畫、動畫電影以及各種平台的遊戲作品。而本次的新系列《戰鬥陀螺 鋼鐵戰魂》也預定在 3 月底發售 NDS 遊戲,動畫則將交由動畫公司「龍之子」負責製作。

  新作中的主角「銀河」非常喜歡戰鬥陀螺,並且不斷的修行、找尋強者決鬥,他更與「盾神」所率領的邪惡團隊展開了戰鬥。而藉著這場戰鬥進而認識的「湯宮」,更是將銀河當作兄長般地崇拜。於是以兩人為中心所展開的故事,將遇上接連不斷的強敵,並將藉著戰鬥不斷地在技術和心靈層面成長。


  作品將由曾執導動畫《遊戲王 怪獸之決鬥》、《極速攝殺》等作的 杉島邦久擔任導演,負責撰寫腳本以及系列構成的 長谷川勝己,過去更曾為《鋼殼都市雷吉歐斯》、《秀逗魔導士》、《SHUFFLE!》等動畫作品寫過劇本,聲優部分則包括了 金田アキ 、日野聰、加藤英美里等人。

  動畫《戰鬥陀螺 鋼鐵戰魂》預定將在 4 月 5 日於日本開播。

≡ STAFF ≡
監  督:杉島邦久
系列構成、脚本:長谷川勝己
角色設定 : 長森佳容
美術監督:本多敬
音  樂:Neil Perfitt
音響監督:松岡裕紀
動畫製作:龍之子 Pro

≡ CAST ≡
鋼 銀河:金田アキ
盾神キョウヤ:日野聡
湯宮ケンタ:加藤英美里
ベンケイ:三宅健太
天野まどか:真堂圭
大道寺:子安武人

相關新聞

《戰鬥陀螺》電視動畫播出 15 周年推出期間限定「戰鬥陀螺酒吧」

GNN新聞 其他

陀螺間的決鬥搬上大銀幕《戰鬥陀螺》傳出好萊塢將翻拍真人版電影

GNN新聞 其他

「戰鬥陀螺亞洲盃總決賽」週日全台冠軍出爐 8 月赴日參賽

GNN新聞 動漫畫

留言(34)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】