GNN新聞

動漫畫2009-03-12 14:48

《灌籃高手》最新續作畫冊《灌籃高手十日後》將於 4 月在台發售

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  十年前當人氣漫畫作品《灌籃高手》完結之後,許多讀者都希望漫畫家 井上雄彥能夠再次繪製《灌籃高手》,而這次屬於該作的後續發展將集結成冊發行。

  在 2004 年時,為了感謝《灌籃高手》總銷售突破一億冊,井上雄彥於《灌籃高手》故事背景所在的日本神奈川縣某所高中,用粉筆繪製了 23 塊黑板,描述《灌籃高手》結束之後,全國大賽十天之後的情形與各個角色的去向與發展。

  在此同時,井上雄彥老師也在自己的部落格上表示,他並沒有明確的發表過是否繼續創作關於《灌籃高手》的續作,只是單純因為不清楚將來會怎樣,才沒有明言。而就現階段而言正在製作的這本書,只是一個階段的感謝,也算是針對當時活動的一個完結,並不是與《灌籃高手》相關的最後作品。

  而這些繪製在黑板上的作品將集結成一本畫冊《灌籃高手十日後》,並由台灣尖端出版社直接與井上雄彥爭取,緊急預定在今年 4 月 23 日於台灣發行。

  《灌籃高手十日後》將以全彩方式印刷,除了收錄當年井上雄彥於黑板上作畫的內容以外,也將收錄當時的一些相關宣傳資訊以及多幅從未曝光的鉛筆稿。而台灣代理的中文版將是不再版的限量畫冊,同樣是在日本印刷與裝訂之後空運來台,品質和日本版完全相同。

   《灌籃高手》系列的最終結局畫冊《灌籃高手十日後》定價為新台幣 750 元,預定將在 4 月 23 日於台灣發售。

相關新聞

經典籃球作品《灌籃高手》完全版 10 周年紀念版 將推台灣紀念書盒套組 明日展開預購

GNN新聞 動漫畫

日本《灌籃高手》獎學金 井上雄彥特為網站繪製全新插圖

GNN新聞 其他

《灌籃高手》手機遊戲今日開啟王牌挑戰關卡 球員戰魂系統同步登場

GNN新聞 手機

留言(33)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】