GNN新聞

動漫畫2009-03-12 20:25

「漫畫文化產業與庶民生活國際學術研討會」4 月於台中開席

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年四月將有一場以「漫畫文化產業與庶民生活國際」為題的學術研討會,於台中逢甲大學開辦。

  「台灣動漫畫推廣協會」與逢甲大學的「庶民文化研究中心」,多年來持續對台灣與日本的漫畫產業進行研究,在相關資料之整理、研究與出版上,已有初步成果累積,因此該單位希望能進一步推動台日兩地在漫畫產業研究上的實質交流與互動。

  而「漫畫文化產業與庶民生活國際學術研討會」,主要是希望經由台灣與日本重要漫畫文化產業研究者的對話與交流,深入探究日本的發展經驗並凝聚台灣漫畫文化產業研究的能量,並期望能建立台日兩地漫畫文化產業研究者的交流管道,以及漫畫文化傳播產業之業者間的合作,同時亦可提供政策制訂參考價值的漫畫文化傳播產業之研究成果。

  而研討會中將邀請到台灣以及日本的學者、專家、漫畫從業者,以及對於漫畫產業有興趣的人士,共同參與討論。並預定會在會前印製會議手冊,在會後審查彙整後對外發行論文集。

  「漫畫文化產業與庶民生活國際學術研討會」預定在 4 月 9 日(週四)於台中逢甲大學開辦,更多關於座談會的詳細資訊以及預定時程、討論課題等,皆公佈於官方活動網頁上。

◆「漫畫文化產業與庶民生活國際學術研討會」相關資訊

日  期:4 月 9 日(週四)
時  間:9:00~17:00
活動場地:逢甲大學人言大樓 B1 第六國際會議廳
參加對象:國內大專院校漫畫相關系所之教師與學生。
     國內對漫畫產業有興趣之專業人員與各方人士。
     國內公私立漫畫相關文化機構之有興趣者。

報名方式:傳真或通訊報名,額滿為止,自官方網頁下載並詳填報名表後以「報名學術研討會」下標,傳回庶民文化研究中心。
報名截止:3 月 20 日
電子信箱:wulin0128@hotmail.com

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】