GNN新聞

動漫畫2009-03-16 17:57

《凡爾賽玫瑰》漫畫家 池田理代子榮獲法國最高榮譽騎士團勳章

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以經典漫畫作品《凡爾賽玫瑰》知名的漫畫家 池田理代子,於上週正式接受法國政府頒贈「法國榮譽軍團勳章」勳章。

  《凡爾賽玫瑰》以 18 世紀法國革命時期為舞台,故事描述象徵法國繁榮的波旁王朝的凡爾賽宮宮殿中,一名被當作男性扶養長大的女孩「奧斯卡」一生的愛恨情仇。該作除了製作了動畫之外,也被改編成寶塚舞台劇作品。

  1802 年由拿破崙設立的「法國榮譽軍團勳章(Légion d'honneur)」是法國政頒授的最高榮譽騎士團勳章,同時也是對於文化或戰爭中有傑出貢獻者的表揚。過去知名日本動畫監督 大友克洋也曾在 2005 年獲得這份榮譽,此外曾獲頒勳章的還有 貝聿銘、金庸、小澤征爾等許多知名的人物。


  法國駐日大使認為,透過《凡爾賽玫瑰》這部作品,讓多日本人更想進一步的法國的歷史、語言還有飲食等文化。而池田理代子則是表示,在她 24 歲到 26 歲的青春時光幾乎都拿來描繪這部作品了,因此獲得這項殊榮讓她非常開心。

相關新聞

ANNA SUI 與《凡爾賽玫瑰》《福星小子》合作 推出多項聯名商品

GNN新聞 其他

涼風真世相隔 23 年獻聲《凡爾賽玫瑰》與 CalorieMate 合作推出的搞笑短篇動畫

GNN新聞 動漫畫

《凡爾賽玫瑰》漫畫睽違 40 年推出新刊 收錄少年安德烈等篇章

GNN新聞 動漫畫

留言(31)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】