GNN新聞

動漫畫2009-03-20 12:01

日本「2009 世界漫畫大獎賽」台灣參賽者再度雙雙榮奪冠亞軍

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於日本舉辦的第三屆「世界漫畫大獎賽」已正式公佈最終得獎名單,其中台灣的參賽者 黃俊璋以及 林正寰打敗了來自世界各地的參賽者,分別榮獲了冠亞軍。

  由日本講談社週刊漫畫雜誌「MORNING」主辦的國際性比賽「MORNING 世界漫畫大獎賽(Morning International Manga Competition,簡稱 M.I.M.C.)」,旨在徵招來自世界各地的漫畫界新秀。而漫畫雜誌「MORNING」在過去則是刊載過《浪客行》、《醫界風雲》、《沉默的艦隊》等為日本社會帶來影響性的作品。

  在去年第二屆的評選中,冠亞軍皆是由台灣的 余孟霖及 劉景倫獲得。而今年度的比賽中,在來自中國、義大利、法國、韓國等十數個國家、近 30 位參賽者的激烈競爭中,台灣除了在初選時就與香港並列候選名單最多的國家之外,最後也由台灣參賽黃俊璋以及林正寰者脫穎而出榮獲冠亞軍。

  冠軍作品《POOR KNIGHT》故事中的大學生主角,為了討生活而在便利商店打工。某日出現了兩個強盜,把他綑綁起來,但糊塗的強盜手忙腳亂卻始終無法打開金庫。於是主角趁機喚醒了沈睡在老舊收銀機中的窮神。而亞軍作品《死神》則描述出現在少女面前的「死神」卻想要成為「天使」的故事。

《POOR KNIGHT》《死神》

  獲得首獎的黃俊璋表示,得獎的消息讓他非常興奮,也很感謝講談社舉辦這個活動,讓其他國家創作者的作品可以有更多以及更好的發表機會。

  此外,獲得初選入圍的還包括了 彭希超的「戲 SHOW OR TRUE」、以及沈穎杰的「DREAM NO.14(夢十四列車)」。而《POOR KNIGHT》將自 4 月 22 日起於官方網站上公開,《死神》則將在今年夏季刊載在「MORNING2」雜誌後,同樣會在網站上提供線上閱讀。更多關於得獎作品的介紹以及評審講評也都公佈在官方網站上。

113

LINE 分享

相關新聞

台灣漫畫家組合 雅紳奪冠!日本 MORNING 世界漫畫大獎賽得獎名單出爐

GNN新聞 動漫畫

日本「2009 世界漫畫大獎賽」初選名單公佈 台灣入選作品數居冠

GNN新聞 動漫畫

日本講談社舉辦「2008 世界漫畫大獎賽」台灣參賽者奪得冠亞軍!

GNN新聞 動漫畫

留言(113)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】