GNN新聞

PC2009-03-24 20:58

北美知名大學學生合力打造《星海爭霸》大學競賽聯盟

(GNN 記者 RU 報導)

  哈佛刊物哈佛克里姆森報(The Harvard Crisom)一篇文章指出,23 所北美知名大學正努力打造以電子競技為主的《星海爭霸》大學競賽聯盟(Collegiate StarCraft League,簡稱 CSL),不到一個月的時間已經有眾多學校的學生響應。

  哈佛克里姆森報刊載這篇以「意見」形式發表的文章「大學運動的新想法(A New Idea in College Sports)」指出,包括哈佛、麥基爾、普林斯頓、史丹佛、耶魯等大學學生已經簽署加入全新領域的大學聯賽,未來有機會引進電子競技來當作崇高的大學體育項目彼此較勁;由普林斯頓大學遊戲社團所發起的《星海爭霸》大學競賽聯盟可能將創下北美先例,而電子競技其實已經在全球延燒。

  文章中提到在韓國電子競技的受歡迎的情況,且認為此次《星海爭霸》大學競賽聯盟的結構、取名,不可否認有受到韓國電子競技的影響,但也將觀察這個學生自發性的聯盟是否未來有超越韓國的表現。

  文中指出,在韓國電子競技以《星海爭霸》為例,每年有四個主要比賽、每年約三個賽季,每賽季約進行兩個月;這些比賽過程是在大型的比賽場地、活生生呈現在熱情的支持者面前,而韓國的電視台或網路電視也從事轉播電子競技的內容。估計韓國約有 1 千 8 百萬的電子競技愛好者,這些知名的《星海爭霸》選手也帶來了電視的高收視率。

  文中指出, 2 月 7 日《星海爭霸》大學競賽聯盟舉辦了開幕賽,由普林斯頓與麻省理工學院的學生彼此較勁,而普林斯頓學生報 Daily Princetonian 也將把此項比賽在體育版面上刊登,每周定期報導賽事內容。

相關新聞

《星海爭霸》ASL 賽事第四季 9 月開打 將採《星海爭霸高畫質重製版》進行

GNN新聞 PC

【GC 17】Blizzard 釋出預告影片 揭露《魔獸世界》《爐石戰記》等開放內容

GNN新聞 多平台

【GC 17】《鬥陣特攻》曝光新動畫影片「破壞計劃」 科爾蘇加德將現身《暴雪英霸》

GNN新聞 多平台

留言(20)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】