GNN新聞

動漫畫2009-03-25 16:26

末次由紀《花牌情緣》榮獲日本「漫畫大賞 2009」一掃抄襲陰霾

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今年由日本書店店員共同推薦的年度最佳漫畫「漫畫大賞 2009(マンガ大賞 2009)」,由漫畫家 末次由紀目前仍在連載中的作品《花牌情緣》獲得。

  漫畫《花牌情緣》中的主角是就讀小六的「千早」,千早的夢想是「希望模特兒的姊姊成為日本第一」。某日她認識了轉學生「新」,千早看著夢想成為日本第一花牌(競技かるた)名人的新,明白了所謂的熱情,同時也受到強烈的震撼。另一方面,千早與眾不同的才能也令新刮目相看,加上班上的優等生「太一」,三人燃起了對花牌的熱情。

  今年為第二屆的「漫畫大賞」是以「漫畫界的直木賞」為目標,自 2008 年開設的獎項。今年評選的作品範圍則是在 2008 年內有出版單行本、同時在 8 集以內的作品為對象。並由 89 位的評委選出共計 178 部的作品,再經過逐次遴選至第一名誕生。

  而末次由紀自去年獲得大賞的漫畫家 石塚真一(漫畫《岳》的作者)手中接得獎狀,石塚真一表示:「去年我因為獲得這個獎項而受到很大的激勵,希望彼此今後都能夠加努力。」


  過去末次由紀曾因為被舉發疑似抄襲其它作品,因而停止創作了好一陣子。於 2007 年再次復出並開始新作連載的她,雖然沒有出席頒獎典禮,但仍開心的表示原本以為自己已經與得獎無緣了,所以到現在還是無法置信能夠獲得漫畫大賞。

  末次由紀過去也曾作有《Siiver~銀色少年~》、《伊甸之花》、《你是唯一》等作品,台灣中文版的漫畫《花牌情緣》是由東立代理發行,目前已出版至第二集。

相關新聞

日本「漫畫大賞 2016」結果出爐 野田サトル《黃金神威》奪冠

GNN新聞 動漫畫

日本漫畫大賞 2016 候選作品出爐《只有我不存在的城市》等 11 作獲得提名

GNN新聞 動漫畫

「漫畫大賞 2014」結果出爐 森薰《姊嫁物語》奪冠

GNN新聞 動漫畫

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】