GNN新聞

動漫畫2009-04-02 20:06

《X 戰警:金鋼狼》影片提前流出 福斯電影公司全面展開調查行動

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  改編自美國驚奇漫畫《X 戰警》的真人版電影系列將推出新作《X 戰警:金鋼狼》,但是預定在四月底上映的電影,卻於昨日開始在網路上出現不只一處能夠下載該片的連結點。

  美商福斯電影表示,昨日開始供人非法下載的《X 戰警:金鋼狼》是電影的未完成影片,雖然整體而言的電影長度是完整的,但該電影片段中尚未加入特效、連配樂也是未完成的。雖然該公司已立即連絡相關法律單位並展開調查,不過影片提前外洩是否將對作品票房造成影響,也待電影正式上映後方能知曉。

  電影《X 戰警:金鋼狼》將於 4 月 29 日(週三)在台上映,而美商福斯電影公司則於本日正式對於影片外洩事件對外發出聲明,以下即為該聲明稿內容。

◆ 美商福斯電影公司:我們誓必追循法律途徑追究

  就在昨夜,《X 戰警:金鋼狼》的電影未完成片段,被人惡意非法的放置在網站上供人下載。而這支電影片段中並沒有加入電影的特效,之中的配樂也只是暫時配置,剪輯也非完整。我們在事發的當時就立即聯絡相關法律單位並且使該片段從網站中移除。我們也已在該片段中作下記號,所以無論在何處看見這個片段便會很容易的被辨識出來。無論如何,凡是提供這部電影相關片段的來源,或是任意放置在網站或下載等行為,一經查獲,美商福斯電影公司都將追循法律途徑並提出告訴-從以往至今,許多法院對於類似的嚴重不法行為均曾作出嚴厲的法律制裁。美國聯邦調查局(FBI)和美國電影協會(MPAA)對於如此的犯罪行為也持續的在進行調查中。從事件一發生開始,我們便不斷的接獲許多影迷的關切和支持,眾人同聲強烈譴責如此任意竊取影片並提供下載的罪惡行為,並指出這樣低劣的行為嚴重的打擊無數的電影工業人員甚至是演員的士氣,同時,也深深的傷害了無數的影迷和影片本身的價值!

  台灣著作權保護基金會亦已對於此事件展開調查行動,一經查獲非法將影片放置網站提供下載,或複製或販賣盜版光碟,將立即協同保智大隊進行查辦並且提出法律告訴,敬請意圖不法者三思!

相關新聞

《X 戰警:金鋼狼》電影最新高畫質中文預告片釋出 4 月全台首映

GNN新聞 動漫畫

《X 戰警誕生:金鋼狼》電影預告片釋出 揭開變種英雄的過去

GNN新聞 動漫畫

驚奇漫畫《X戰警》外傳新作與《美國隊長》電影編劇名單雙雙揭曉

GNN新聞 動漫畫

留言(51)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】