GNN新聞

ETC2002-04-02 18:07

PS2、Xbox將由台灣生產

(GNN 記者 報導)

根據美國華爾街的報導,為了降低PS2與Xbox生產成本,SONY與微軟將會把目前主機生產業務移轉到台灣,希望能進一步降低主機成本,有更多空間進行價格進爭。

在PS2部分,鴻海、華碩因為傳聞接獲大批PS2生產訂單,成為PS2概念股的領先指標;而台灣地區也被微軟選為Xbox亞洲優先生產地區,宏碁積極爭取Xbox生產訂單,另外幫忙生產Xbox零件的廠商如正崴、今皓、昆盈、佳鼎...等,也因此受惠不少。

預估今年全球遊戲業產值將超過200億美元,而各大廠商紛紛搶食市場大餅,激烈的價格戰似乎一觸即發,而台灣高品質的代工生產能力在新世代電玩戰爭中也扮演重要地位。目前預估全球PS2合計銷售突破2600萬台、Xbox全球合計預估破250萬台、NGC合計預估破250萬台。

相關新聞

【CJ 17】Xbox One X 中國首秀圓滿落幕 ChinaJoy 2017 正式結束

GNN新聞 XBOne

Xbox One S 推出「購機好禮送」夏日促銷

GNN新聞 XBOne

台灣微軟宣布 Xbox 遊戲訂閱服務「Xbox Game Pass」七月份五款遊戲陣容

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】